Recuperer le resultat d'un fonction Php [Résolu]

Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010
- - Dernière réponse : jimmypage64
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010
- 21 sept. 2010 à 16:17
Bonjour,

J'utilise jQuery et je voudrais afficher le contenu d'un fichier texte dans ma page.
La fonction d'affichage est la suivante :

function userconnect(user){
  for (var i=0; i < user.length; i++) {
    $('div[@name=conx]').prepend(''+user[i]+'');
  }
}


Cette fonction prend en paramètre un tableau des utilisateurs a afficher.

Les utilisateurs a afficher sont récupérés dans une classe php qui retourne un tableau.
Ma question est la suivante, comment récupérer le résultat de la fonction php dans mon script JavaScript ?
Cette syntaxe est-elle correcte ?

$(document).ready(function() { 
  timeoutID2 = setTimeout(userconnect(<?php maclasse->cherche_connectes ?>), 100);
});


sachant que "maclasse->cherche_connectes" me retourne un tableau php.

Merci de vos réponses !

[8)]Zoso
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
11
3
Merci
Bonjour,
si je peux recuperer un tableau Php dans du javascript.
pas ne direct...
Il faut que le document présent coté Client contienne les données issues du PHP donc
si l'on considère que $Tab_PHP est ton tableau récupéré dans le PHP
<?php
echo "<script type='text/javascript'>";
echo "var Tab_JS = new Array();";
foreach( $Tab_PHP as $cle=>$valeur){
  echo " Tab_JS[$cle] = '$valeur' ;";
}
echo "</script> ";
?>
à partir de ce moment tu peux utiliser, du coté client ton tableau Tab_JS

A vérifier toutefois le PHP, pas un spécialiste de ce langage...
;O)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
11
0
Merci
Bonjour,
il existe 101 façons d'affecter une fonction à la méthode setTimeout, en voila une
timeoutID2 = setTimeout( function(){userconnect(<?php maclasse->cherche_connectes ?>)}, 100);

à lire au cas où! window.setTimeout

;O)
Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010
0
Merci
Oui.. merci pour le TimeOut, mais je pense qu'on ne s'est pas compris.
Ce n'est pas du tout la syntaxe du TimeOut qui m'interresse mais plutot savoir si je peux recuperer un tableau Php dans du javascript.

[8)]Zoso
Commenter la réponse de jimmypage64
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2010
0
Merci
merci!
c'est bête mais j'avais pas pensé a insérer mon script via php.

[8)]Zoso
Commenter la réponse de jimmypage64