Formulaire calcul javascript débutant

Résolu
badziz Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 11 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011 - 23 avril 2009 à 15:35
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 24 avril 2009 à 18:19
Bonjour,
J'ai
réalisé un petit formulaire de calcul en javascript et html mais j'ai
un problème pour l'affichage des résultats, voici le code:



<script type= "text/javascript">

function valider(){

f = document.form;

var total_revenus,total_charges,total_credits,res_1,res_2,res_3,resultat;

res_1 = Math.round((total_charges / total_revenus)*100);

alert(res_1);

res_2 = Math.round((total_credits / total_revenus)*100);

alert(res_2);

res_3 = (100 - (res_1 + res_2));

alert(res_3);

resultat = res_1+res_2;

alert(resultat);

f.pr_charg.value = res_1;

f.pr_cred.value = res_2;

f.reste.value = res_3;

}

</script>

</head>



Calcul



<form name ="form">

Revenus nets,

----

Revenu mensuel emprunteur :,

€,

----
Revenu mensuel co-emprunteur :,

€,

----

Autres revenus mensuels récurrents :,

€,

----

 ,

----

Autres charges,

----

Pension alimentaire versée :,

€,

----

Autres charges récurrentes :,

€,

----

Crédits,

Remboursement,

----

1),

€/mois,

----

2),

€/mois,

----

3),

€/mois,

----

,

----

Selon les informations que vous nous avez
données, votre taux est de ,

----

Calcul du pourcentage des charges par rapport
au revenu: ,

----

Calcul du pourcentage du/des crédits par rapport au
revenu: %,

----

Reste à vivre: %


</form>










Donc les
alert(); me donnent bien les résultats mais j'aimerais plutot afficher
ces résultats sous le bouton valider dans du texte (sans input si
possible). Quelqu'un a une idée?

11 réponses

badziz Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 11 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011 1
24 avril 2009 à 17:35
J'ai utilisé: <form name="frm" onsubmit="valider(); return false;"> et ça fonctionne parfaitement. Merci pour votre aide! C'est parfait.
3
Rejoignez-nous