Récupérer une variable javascript dans une page HTML

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2008
-
Artiste_Gunm
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2008
-
Je souhaite récupérer une variable javascript dans une page HTML mais je sais pas comment faire !!!!
:sad)
The Artiste-Gunm >:)

15 réponses

Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
et
formucle.vitesse.value=taille/ms;
dans loading_test()
Cordialement Bul. [
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005

ta question est un peu vague, voilà des informations utiles:
http://fr.selfhtml.org/javascript/langage/variables.htm
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
Bonjour,
si je comprend ce qui est voulu, ce n'est pas
comme ça qu'il faut voir la chose.
javascript accède à la page html, pas le
contraire [ enfin je crois ], et en javascript
on fait ce que l'on veut [ enfin presque ]
que faut-il faire ?
Cordialement Bul. [
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2008

En fait c'est que je faire un input d'une variable Javascript dans un HTML pour pouvoir réutiliser celle-ci dans un Script CGI...
Pour plus d'explication:
A partir d'une page HTML j'appel un javascript pour déterminer la vitesse de connexion du client, je met le résultat dans une "variable javascript" et je veux la récupérer dans un "form" en Html pour pouvoir l'envoyer à l'aide d'un "input" dans mon script CGI.
The Artiste-Gunm >:)

Ps: Merci du coup de main.
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2008

Chimelpremier merci d'avoir essayer de m'aider mais je pense que le lien que tu m'as passer et un peu léger ...
:shock)
The Artiste-Gunm >:)
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
dans function javascript, là où la vitesse
est estimée, on ne peut pas faire :
formulaire.input text.value=vitesse;
formulaire.submit(); ?
avec

Cordialement Bul. [
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2008

Moi j'avais fais ca:

Mais ca ne marche pas... :sad)
The Artiste-Gunm >:)
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
Bonjour,
ah ce serait drôlement bien, mais non.
il faut faire quelque part
vitesse.value=résultat du calcul;

Cordialement Bul. [
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2008

Voilà ma fonction Javascript:

var vitesse
var t0 = new Date()
t0 = t0.getTime()

//Fonction permettant de déterminer la vitesse de connexion du client
function loading_test()
{
var taille=4996//taille de l'image: AAA.gif
vitesse=0
var ms=0
var t1 = new Date()
t1 = t1.getTime()
ms = (t1-t0)
vitesse=parseInt((taille/ms)
alert(vitesse.value+"ko/s")
}

Voilà mon form:

<form action="http://............../scriptCGI" method="post" name="formucle" id="formucle" >











</form>

The Artiste-Gunm >:)
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2008

Attention erreur de ma part c'est :

Au lieu de :

Mais dans les deux cas ca ne marche pas...

The Artiste-Gunm >:)
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
quelque chose comme ça ?
<script type="text/javascript">
var t0 = new Date();
t0 = t0.getTime();
//Fonction permettant de déterminer la vitesse de connexion du client
function loading_test() 
{ var taille=4996; //taille de l'image: AAA.gif
  var t1 = new Date();
  t1 = t1.getTime();
  var ms = (t1-t0);
  formucle.vitesse.value=taille/ms;   }
<form action="http://............../scriptCGI" 
      method="post"
      name="formucle" id="formucle" >

</form>

je ne sais pas quand faut-il faire appel
à loading_test. mis sur click bouton OK, ce
qui est faux bien sûr.
Cordialement Bul. [
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2008

Moi je fais appel dés le chargement de l'image AAA.gif...

comme ca






The Artiste-Gunm >:)
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
29
on peut donc faire

et


Cordialement Bul. [
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2008

C'est ce que je fais avec mon bouton "OK" mais mon prob se situe à ma récupération de la variable vitesse dans le Jscript...

<form action="http://............../scriptCGI" method="post" name="formucle" id="formucle" >




</form>
The Artiste-Gunm >:)
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2008

:approve) :approve) :approve)
C'est ça !!! :approve) :approve) :approve)
C'est sympa ca marche. :approve) :approve) :approve)
Bonne journée à toi.
:approve) :approve) :approve)
:approve) :approve) :approve)
The Artiste-Gunm >:)