Script de calcul donnant le résultat en temps réel [DEPLACE]

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
- - Dernière réponse : cs_harlock59
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 12 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009
- 17 avril 2009 à 10:10
Bonsoir, pouvez vous m'aider pour la réalisation d'un script de calcul de coût ( prix ) qui donne le résultat en temps réel sans cliquer sur un bouton.
Exemple de ce que je voudrais faire avec ma classe :







Le formulaire :




Prix d'achat de l'article : [Valeur1]
Prix de vente de l'article : [Valeur2]
Poid de l'article : [Valeur3]

Résultats en temps réel : ( sans cliquer sur un bouton "envoyer" modification auto du resultat suivant la saisie formulaire)

Marge : [Valeur2-Valeur1]
TVA : [Marge x 19.6 / 100]
Frais de port : ( calculé façon la poste c'est à dire par tranche exemple : le poid de l'article est de 100 à 500g = à 5 euros de frais de port - entre 500 et 1000g= à 7.50? etc...)

Bénéfice Total TTC : [Marge - (TVA +Frais de port)]

Merci de votre aide je commence à déséspérer dans mes recherches de plus nous avons ce sujet en classe, en éspérant avoir apporté un maximum de détails, nous vous remercions d'avonce de votre aide, cordialement.

Camerlynck [javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_wink.gif'); ]
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
962
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
0
Merci
Salut,

Ce que tu cherches c'est du javascript. Rien de bien compliqué, un petit peu de mathématiques. Je te suggère de faire un tour sur www.javascriptfr.com

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
Commenter la réponse de yoman64
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
Bonjour,
    oui, on pourrait faire ça en javascript....
        mais en de nombreux autres langages aussi !
    tu attends quoi de nous ?   qu'on te ponde un code tout cuit ?
    si tu es à l'école et que tu dois faire ça, tu es probablement
       en train d'étudier un langage...
       c'est lequel ? tu as fait des essais ? tu as commencé un code ?
       qu'est-ce qui n'y fonctionne pas ?
<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
0
Merci
Merci de vos réponses, alors oui je souhaiterais créer ce script en javascript. Oui je suis au lycée mais en seconde Général option info donc pour l'instant ont n'étudie que le HTML, nous sommes encore des novices, ce serait sympa de nous aider à démarrer notre code, merci !
Commenter la réponse de cmaelc
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
onblur ou onkeyup ( ou autre ) sur les champs qui appelle une fonction où :
    le_champ_Marge.value = le_champ_ Valeur2.value - le_champ_Valeur1.value;
        ...  
    pour le_champ_ : regarder document.getElementById
            en ayant mis ID ="nom"  sur ces champs.
    une doc ici

    on aidera sans problème à mettre au point... il nous faut donc
       le code qui ne fonctionne pas si vous avez des soucis.
<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
0
Merci
Bonsoir, merci pour vos réponses mais je ne n'est pas encore aquis l'expérience pour comprendre tous ce que vous me dites, est-ce que vous pouvez contribuer pour lancer le code, je ne sait pas du tout par ou commancer, dans l'objectif de m'aider dans ma premiere année de lycée et peut etre pour aidé certains webmaster pour des applications tels que le e-commerce, merci de votre aide !

cmaelc 
Commenter la réponse de cmaelc
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
>>aidé certains webmaster pour des applications tels que le e-commerce,
    aider ( bénévolement je suppose ) pour
        une application commerciale ?
    et en message privé , vous me demandiez les bases, je répondis :
        les bases ? je les ai données.

        il vous reste à consulter la doc,

        batissez quelque chose, on vous

        aidera à mettre au point.

<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
962
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
0
Merci
Il m'a aussi contacter en MP (tiens,je me demande si il nous a pas envoyer le même message)
, et je vais répondre ici:
Tout d'abord les gens du forum ne sont pas la pour faire les scripts à ta place. Parfois  on fait des petits scripts, mais c'est  plutot rare.
Ensuite c'est pour une application commercial en plus. Normallement quand je programme pour un client dans un but commercial, je reçois une rémunération..

Et puis tu dis que tu n'as pas encore acquis l'expérience... Devine comment on a appris nous ? En demandant des scripts tout fait ? Non. En lisant de la documentation et en analysant des scripts existants

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
Commenter la réponse de yoman64
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
>>c'est pour une application commerciale...quand je programme
>>pour un client dans un but commercial, je reçois une
rémunération..
>>pas encore acquis l'expérience... comment on a appris nous ?
>>en lisant de la documentation et en analysant des scripts existants
      et en faisant des scripts.
yoman64++ donc.
<hr />                Cordialement            Bul        
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 12 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009
0
Merci
Bonjour,
voici la réponse (j'ai testé, çà fonctionne) c'est moi qui l'ai codé:

<html>
<head>
<script language= "JavaScript">
function affich_conv_eur_fr(i)
{
document.formu.elements['fr'].value=Math.round((parseFloat(document.formu.elements['eur'].value) * 6.55957)*100)/100;
}
function conv_fr_eur(j)
{
document.formu.elements['eur'].value=Math.round((parseFloat(document.formu.elements['fr'].value) / 6.55957)*100)/100;
}
function affich_conv_cels_fahren(i)
{
document.formu.elements['fahren'].value=Math.round((parseFloat(((document.formu.elements['cels'].value) * 9)/5)+32)*100)/100;
}
function conv_fahren_cels(j)
{
document.formu.elements['cels'].value=Math.round((parseFloat(((document.formu.elements['fahren'].value) - 32)*5)/9)*100)/100;
}
</script>
</head>

<form name="formu">
Convertisseur Francs <-> Euros

&euro;  < =>  FRF

Convertisseur &deg;C <-> &deg;F

&deg;C  <=>  &deg;F
</form>

</html>
Commenter la réponse de cs_harlock59