Tirage aléatoire de données dans fichier xml

Résolu
cs_math11 Messages postés 47 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2012 - 2 août 2010 à 14:37
cs_math11 Messages postés 47 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2012 - 2 août 2010 à 15:39
Bonjour,

je suis actuellement a la recherche d'un moyen de tirer aléatoirement une donnée dans un fichier xml.

Je connais la méthode de JavaScript dont j'ai un exemple:

aleatoire=Math.floor(Math.random()*3)
switch(aleatoire){
case 0:document.write("Elle serait même capable de me finir a coups de pelle");break;
case 1:document.write("Je ne mange pas de graines !");break;
case 2:document.write("J'vais rentrer mes vaches, là , elles sont accessibles ou faut que j'fasse monter un échafaudage?");break}



Je souhaiterais obtenir le même résultat, mais dont la source est un fichier xml qui se présente comme suit:

<markers>
<marker name="a" lat="0" lng="0" logo="images/a.png" url="" details= "">
<nom>a</nom>
france


  
a


b


c


d


e


f


g


h


i


</marker>
<marker name ="b" lat="1" lng="1" logo="images/b.png" url="" details= "">
<nom>b</nom>
france


  
a


b


c


</marker>
<marker name ="c" lat="2" lng="2" logo="images/c.png" url="" details="">
<nom>c</nom>
france



a


b


c


d


e


</marker>
</markers>


Le but serais de tirer aléatoirement le nom d'un projet ou d'un pays.

Merci d'avance pour votre aide...

math11

2 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
2 août 2010 à 15:27
Bonjour,
pour le principe...
- lecture des données et mise en tableau TABLEAU[]

- tirage d'un nombre aléatoire
INDEX = Math.floor( Math.random() *TABLEAU.length)

- affichage des données contenu dans TABLEAU[INDEX]

;O)
3
cs_math11 Messages postés 47 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2012
2 août 2010 à 15:39
Bonjour,

merci pour cette réponse rapide.

math11
0
Rejoignez-nous