Générer un pass aléatoire

wineasy Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 12 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2017 - 28 janv. 2008 à 23:05
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 29 janv. 2008 à 00:21
Bonsoir,

Je souhaiterai que un password soit générer aussi bien avec des chiffres de des lettres majuscule/minuscule ainsi que plusieurs caractères 'spéciaux' ( par exemple: / . ! etc. )

J'ai pour l'instant:

i = (int)(999999.0*rand()/(RAND_MAX+1.0));

Ce qui me génère un pass de 6 chiffres.
Etant vraiment débutant pour ce qui touche au c++ j'èspere que vous pourrez m'aider.

Merci
A voir également:

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 janv. 2008 à 00:21
Prepare toi un tableau de caractères acceptés.
EX:
const char tabCars[] = "abcdefABCDEF0123456789"; // 22 chars dispos

char password[16];

for(i = 0; i < 15; i++) { // 15 CARACTERES VONT ALLER DANS password
  password[i] = tabCars[ rand() % 22 ];

}
password[15] = 0; // TERMINATEUR NULL

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous