Choix aléatoire d'une image dans un dossier

le mongol fou Messages postés 6 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006 - 19 mars 2006 à 10:04
cs_liyam Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009 - 27 déc. 2009 à 13:45
je cherche à afficher une image choisie aléatoirement dans un dossier en contenant plusieurs, quelqu'un connait-il un script qui puisse faire çà (je suis débutant et bien incapable de le concevoir moi même !)
merci d'avance pour les infos.

le mongol fou

10 réponses

cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
19 mars 2006 à 14:15
t'as cherche sur le site? avec image aleatoire en mots cle, et cherches sur les codes uniquement.


Peace From Mars
To All Human Beings
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
19 mars 2006 à 20:47
L'astuce est de nommer les images avec un indice incrémenter, exemple:
Crée un dossier nommé "MesImages" dans le dossier courant de ton fichier .fla
Le dossier MesImages aura les images :
"images0.jpg"
"images1.jpg"
"images2.jpg"
"images3.jpg"
"images4.jpg"

Ensuite, au niveau du code dans flash, tu charges une image avec cette fonction:
//tu nommes comme tu veut ta fonction, moi je l'ai nommé loadRandomPic.

function loadRandomPic() {

var rand = Math.floor(Math.random()*5);
tonClip.loadMovie("MesImages/"image"+rand+".jpg");
//tonClip est la référence du clip où sera chargé l'image

}

Voilà 90% de la solution .
Lse 10% restant c'est le travail que tu auras à faire pour le mettre dans ta source .

Bienvenue dans le monde du flash!!!

bali_balo....=]
0
le mongol fou Messages postés 6 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006
20 mars 2006 à 11:32
Merci pour les infos, je vais essayer de faire fonctionner tout çà en espérant avoir bien compris ( à quoi sert le *5 dans la fonction ?).

le mongol fou
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
20 mars 2006 à 12:23
le *5 combine avec floor() et random() te permet de generer un nombre entre 0 et 4. (me suis permis, bali_balo...)


Peace From Mars
To All Human Beings
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
20 mars 2006 à 12:41
pad problème cortoh

Je savais que tu allais poser cette question.

Math.random() : renvoie un nombre entre 0 et 0.999999
Math.random()*5 : renvoie donc un nombre entre 0 et 0.99999*5 = 4.999999999999
Math.floor(X) : renvoie la valeur entière en dessous de X ( exemple : Math.floor(3.465735468) 3 ( et pas 4, pour avoir Math.floor(3.465735468) 4, soit tu utilise Math.ceil(), soit Math.round() )

Donc comme la si bien dit cortoh,
Math.floor(Math.random()*5); renvoie une valeur entre 0 et 4.

"images0.jpg"
"images1.jpg"
"images2.jpg"
"images3.jpg"
"images4.jpg"

bali_balo....=]

fait moi signe si tu as encore des problèmes.
0
le mongol fou Messages postés 6 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006
21 mars 2006 à 11:15
donc, si j'ai 20 images dans mon dossier je tape : var rand = Math.floor(Math.random()*21);
correct ?

le mongol fou
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
21 mars 2006 à 19:15
Nen
Toi t'es pas habitué aux problèmes d'indice!!!

Tu as bien 21 images, c'est juste que tu oublie le '0'.

"images0.jpg"
.............
"images20.jpg"

total = 21

bali_balo....=]
0
cs_liyam Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009
22 déc. 2009 à 16:15
Bonjour, j'ai appliqué ce petit bout de code, qui fonctionne très bien en local mais lorsque je le met en ligne, le flash apparaît mais les images ne sont pas charger.

Est que quelqu'un pourrait m'éclairer svp!? merci
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
22 déc. 2009 à 16:31
C'est juste un problème d'url. Cible bien ton dossier qui contient tes images. A moins que celles-ci ne soient dans le dossier courant (enfin le même dossier que la page html qui charge ton swf).

bali_balo....=]
0
cs_liyam Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2009
27 déc. 2009 à 13:45
Merci, c'était bien ça le soucis et maintenant ça marche du tonnerre!!
0
Rejoignez-nous