Erreur d'execution application vbnet

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2016
-
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
-
bonjour,
j'ai ecrit un programme vbnet mais quand je l'installe chez le client je reçois ce message
"L'erreur s'est produite la création du formulaire. The error is : Class not registered ( Exception from HRESULT:0x80040154 ( REGDB_E_CLASSNOTREG)) L'erreur est la suivante: Classe non enregistrée (Exception de HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))"
aidez moi svp
merci

5 réponses

Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Bonjour,

Bah il faudrait pour cela savoir ce que tu utilises...
Création de formulaire, donc utilisation d'excel ou de word?
Est ce que ce sont les mêmes version que ceux qui t'ont servis à développer?? Même OS?
Comment as-tu créé le setup d'installation de ton programme?


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2016

oui les versions sont identiques . windows xp et office 2003
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
34
Création de formulaire, donc utilisation d'Excel ou de Word?


Pas nécessairement, le message d'erreur indique l'impossibilité de créer un formulaire de l'application en raison de l'absence d'enregistrement d'un composant COM, en gros, il manque un ActiveX, celui-ci n'est pas sur la machine ou non enregistré dans le registre de l'OS.

Deux solutions

> Soit c'est un composant donc tu peux trouver l'équivalent en .Net, dans ce cas y'a pas photo, tu vire l'ActiveX illico et tu le remplace par le composant .Net

> Soit comme te le suggère lolokun, tu crée un projet setup te permettant de déployer et d'inscrire le composant sur la machine cliente.

Dis-nous de quel composant il s'agit on te dira s'il il existe un équivalent en .Net


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2016

il s'agit d'un mschart pour le graphe
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
34
Alors tu peux dans ce cas le remplacer par ZGraph, une librairie open source beaucoup plus puissante, tu trouveras ZGraph ici :

- Lien de téléchargement.
- Page d'exemples

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.