Réception de données TCP/IP Modbus VBA Excel

leBourrin Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 10 juin 2010 à 15:43
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 12 juin 2010 à 12:01
Bonjour,

Je voudrais savoir si quelqu'un a déja effectué une demande de lecture et la réception de la trame de réponse dans VBA Excel. J'utilise la dll "OSWINSCK", mais je n'arrive pas à utiliser le "getData". Ma trame de réponse est vide.

Comment savoir si j'ai des données à récupérer?
Comment les incrémenter dans un tableau pour ensuite les affichier dans Excel ?

Merci d'avance pour votre aide

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 juin 2010 à 19:48
Salut
Une DLL qui sort d'où ?
Si c'est celle de OstroSoft, regarde les exemple sur leur site ou demande-leur.
Si le concepteur ne t'a pas laissé d'info sur les méthodes et le paramétrage, difficile de te dire comment t'en servir.

Regarde si tu as un évènement DataArrival . S'il se déclenche, c'est qu'il y a des données à lire.
Comment effectues-tu cette lecture ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous