Pbl : Convertir un objet en string ? la solution ?

cs_Dexterin Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 - 16 janv. 2003 à 00:10
cs_Dexterin Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 - 19 janv. 2003 à 15:30
Bonjour,

Je cherche depuis un moment maintenant et je bloque un peu...

Je désire extraire une variable cible contenant exactement :

En fait le code HTML est dans un tableau :
<TD id=CaseMarques></TD>

et dans mon script, je désire faire (je simplifie le problème car je veux aller plus loin sur la manipulation des caractères de cette chaine, bien sur) un alert sur cette variable 'cible'

J'ai donc dans ma fonction :

var cible = document.getElementById("CaseMarques");
alert(cible);

Ben cela marche pas...
J'obtiens : [object]

J'ai du rater une étape dans mon cours d'apprentissage...

En fait, j'imagine qu'il faut convertir l'objet en string, non ?
Ben j'y arrive pas...

MERCI D'AVANCE DE VOTRE AIDE !!

@+

5 réponses

hbigal Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2003
16 janv. 2003 à 08:08
>>var cible = document.getElementById("CaseMarques").innerHTML;
>>alert(cible);

Voili, voilou

HBigal
0
cs_Dexterin Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005
16 janv. 2003 à 21:52
Ha ok... oui, effectivement, cela marche merci, mais ya pas les guillemets dans l'alert !

Bon en fait, l'alert c'est pas trop grave... en fait, je désire utiliser la function indexof pour déterminer la positition de l'étoile dans cette chaine de caractère cible (celle prise par
var cible = document.getElementById"CaseMarques").innerHTML;
)

J'essaye avec cible définit comme si haut les lignes suivantes :

vardeb = cible.indexof('*',0);
alert (vardeb);

Ben ca marche pas...
;-((

J'ai mal qq part ?

MERCI d'AVANCE !!!!
0
hbigal Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2003
16 janv. 2003 à 22:00
Attention javaScript est sensible à la casse :
>>vardeb = cible.indexOf('*');
>>alert (vardeb);

Voili, voilou
HBigal
0
cs_Dexterin Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005
17 janv. 2003 à 00:35
Ben cela ne marche pas... je reprécise le problème :

J'ai dans mon code HTML
<TD id=CaseMarques></TD>

Et je veux extraire une variable cible

par

var cible = document.getElementById"CaseMarques").innerHTML;

ensuite je désire manipuler cette variable cible (en fait extraire les éléments entre étoiles pour les manipuler, les réintroduire dans cible et remettre le tout dans le code HTML) donc je commence par utiliser la commande

vardeb = cible.indexOf('*');
alert (vardeb); // pour vérifier si la fonction marche !

Ben ca marche pas...

Et franchement je vois pas....
;-((

Merci de votre éventuelle aide à tous !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Dexterin Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005
19 janv. 2003 à 15:30
Bon, ben, j'ai trouvé... ca marche maintenant
(erreur de syntaxe en fait)

Merci !
0
Rejoignez-nous