Recuperer le contenu d'une variable dynamique

raincevent Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2003 - 16 janv. 2003 à 11:19
cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004 - 16 janv. 2003 à 18:10
/*
Salut,
si quelqu'un peu me dépanner pour cette fonction qui me permettré de verifier un formulaire dynamique.
En effet chaque variable "testx,v_total_quantx,totaladdx est le resultat de l'addition de champs que determine l'utiliateur.
Je voudrait pouvoir verifier en javascript la validité de chaque variable par une boucle for qui me permettrai de REMPLACER
test,v_total_quant1,totaladd1 PAR teststx,v_total_quantx,totaladdx ...

laform=le nom de ma form
A chaque passage du for ma variable v_test change
v_test = "laform.test"+i+".value;
Il me faudrait pouvoir recupere le contenue numerique de
laform.v_testX.value .........
Merci pour les reponses.
Ci_dessous l'exemple de ma fonction
*/
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
test1 = laform.test1.value;
test2 = laform.test2.value;
test3 = laform.test3.value;
test4 = laform.test4.value;
test5 = laform.test5.value;

total1 = laform.v_total_quant1.value;
total2 = laform.v_total_quant2.value;
total3 = laform.v_total_quant3.value;
total4 = laform.v_total_quant4.value;
total5 = laform.v_total_quant5.value;

info1 = laform.total_add1.value;
info2 = laform.total_add2.value;
info3 = laform.total_add3.value;
info4 = laform.total_add4.value;
info5 = laform.total_add5.value;

var v_test;
var i;
i=1;
v_test= "test"+i;

for (i=1;i<=5;i++)
{
v_test = "laform.test"+i+".value;
/* Ma question test = ? */

if ( test1 < total1)
{
alert("La quantité de d\'element à livrer est Supérieur à la quantité d\'element");
history.back(-1);
}
else
if ( test1 != total1)
{
if ( confirm("il vous reste "+info1+" element(s) non pris en compte dans la livraison.\n Voulez-vous modifier les informations ?") == true )
{
history.back(-1);
}
else
{
laform.focus();
}
}
else
{
alert("La quantité d\'element à livrer est correcte");
}
}

//-->
</SCRIPT>

1 réponse

cs_mehdibou Messages postés 365 Date d'inscription vendredi 24 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2004
16 janv. 2003 à 18:10
Utilise eval()
exemple : eval("test"+ i +" = laform.test"+ i +".value");

ou alors utilise un tableau pour tes éléments de formulaire

exemple :

etc,
ça sera plus simple à gérer

@+ et bonn' prog'

Mehdi :approve)
0
Rejoignez-nous