Pbl de main dans Eclipse

alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 21 juil. 2005 à 15:15
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 - 22 juil. 2005 à 09:44
bonjour,

dans le precieux tutoriel de bruno kostrzewa que j'ai trouve sur developpez.com, l'auteur nous explique comment creer une applet munie de boutons.

voici son code :
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.applet.*;
public class boutons extends Applet
implements ActionListener {
int nombre;
Font fonte;
Color rouge = new Color(255, 0, 0);
/******************************
* Diverses initialisations
*******************************/
public void init() {
nombre=0;
fonte=new Font("Monospace",Font.BOLD,20);
setBackground(rouge);
setForeground(new Color(0,0,255));
// Ajout de 2 boutons à l'applet
Button b = new Button("Ajouter");
add(b);
b.setActionCommand("plus");
b.addActionListener(this);
b.setBackground(new Color(0,128,0));
b.setForeground(Color.yellow);
b=new Button("Retirer");
add(b);
b.setActionCommand("moins");
b.addActionListener(this);
b.setBackground(new Color(128,0,0));
b.setForeground(Color.yellow);
}
/******************************************
** Gestion des événements liés au système
*******************************************/
public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
if (evt.getActionCommand().equals("plus")) {
nombre++;
repaint();
}
else if (evt.getActionCommand().equals("moins")) {
nombre--;
repaint();
}
}
/**********************************************
** Affichage du nombre d'appuis sur le bouton
***********************************************/
public void paint(Graphics g) {
g.setFont(fonte);
g.drawString(""+nombre, 50, 80);
}
}

tout ceci est tres claire et fonctionne tres bien avec "command.com". pourtant lorsque je fais un copier/coller de ce code sous eclipse, la ca ne fonctionne plus car le logiciel me reclame un "main".

je pensais effectivement que le "main" etait obligatoire dans la procedure principale de mon code java.

1) quand dois t'on l'utiliser ?
2) quand peut t'on s'en affranchir ?
3) comment faire tourner eclipse sur ce programme ?

merci a vous,

alonsyl
A voir également:

1 réponse

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
22 juil. 2005 à 09:44
il faut que tu lui dise d executer ton prog comme une applet et non comme une appli
c est dans la fenetre Run d eclipse ...

GL

GodConan
0
Rejoignez-nous