Pbl avec dossier d'enregistrement EZTwain.AcquireToFileName [Résolu]

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014
-
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014
-
Bonjour,

Lorsque je scanne un document avec le code ci-dessous (j'utilise EZTwainLibrary)

Result = EZTwain.AcquireToFileName(Me.Handle, cheminScan & NomFichierScanne & ".Bmp")

où cheminScan situé dans "mes documents" correspond à "Application.StartupPath & "\DOCSCANN\", il n'y a aucun enregistrement.
Alors que l'enregistrement se fait sans probleme sur le disque C

Une idée ?
Merci

8 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
227
Bonjour,
Es-tu certain de développer sous VB6 ?
(car Application.StartupPath est inconnu au bataillon de VB6 !)
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014

Oups, désolé.
C'est en VBnet avec express 2010 !
Messages postés
14723
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
144
Corrigé, il faut toujours préciser le langage dans la catégorie,
Forum > Visual Basic / VB.NET
ne précise pas le langage, il faut utiliser une sous catégorie adaptée.
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014

Je développe avec visualbasic express 2010
Messages postés
6923
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
112
Bonjour,

avec Application.StartupPath tu dois trouver ton image avec l'exe.

Essaie ceci:

Dim path As String =  Application.StartupPath  & "\DOCSCANN\monimage.bmp" 
Result = EZTwain.AcquireToFileName(Me.Handle, path)
--
@+ Le Pivert
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014

Toujours aucun enregistrement

Alors finalement j'enregistre sur le disque C
Result = EZTwain.AcquireToFileName(Me.Handle, "C:\" & NomFichierScanne & ".tif")

puis je charge dans la picturebox et je sauve dans un autre dossiers:
PictureBox2.Image = Image.FromFile("C:\" & NomFichierScanne & ".tif")
PictureBox2.Image.Save(cheminScan & NomFichierScanne & ".tif")

puis je vais supprimer le fichier placé sur le disque C


Par ailleurs, scanner en multipage a l'air assez compliqué en vbnet.
Une idée simple ?
Messages postés
6923
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
112
Il faudrait que tu regardes dans la doc de EZTwain. Cela enregistre probablement automatiquement sur C:\

Pour le multipage tif, j'avais fait, un programme là dessus il y a un moment. Tu peux y jeter un oeil. Je pense qu'il faut scanner d'abord et ensuite créer le tif.

http://codes-sources.commentcamarche.net/source/51870-creer-multipage-tif
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014

Il faudrait que tu regardes dans la doc de EZTwain. Cela enregistre probablement automatiquement sur C:\
--> c'est ce que je msuis dis

je m'en vais jeter un oeil
Merci