Pbl avec dossier d'enregistrement EZTwain.AcquireToFileName

Résolu
collargol123
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014
- 17 janv. 2014 à 12:12
collargol123
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014
- 17 janv. 2014 à 15:32
Bonjour,

Lorsque je scanne un document avec le code ci-dessous (j'utilise EZTwainLibrary)

Result = EZTwain.AcquireToFileName(Me.Handle, cheminScan & NomFichierScanne & ".Bmp")

où cheminScan situé dans "mes documents" correspond à "Application.StartupPath & "\DOCSCANN\", il n'y a aucun enregistrement.
Alors que l'enregistrement se fait sans probleme sur le disque C

Une idée ?
Merci

8 réponses

ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
17 janv. 2014 à 13:26
Bonjour,
Es-tu certain de développer sous VB6 ?
(car Application.StartupPath est inconnu au bataillon de VB6 !)
0
collargol123
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014

17 janv. 2014 à 13:27
Oups, désolé.
C'est en VBnet avec express 2010 !
0
NHenry
Messages postés
14941
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2022
161
17 janv. 2014 à 13:32
Corrigé, il faut toujours préciser le langage dans la catégorie,
Forum > Visual Basic / VB.NET
ne précise pas le langage, il faut utiliser une sous catégorie adaptée.
0
collargol123
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014

17 janv. 2014 à 13:37
Je développe avec visualbasic express 2010
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Le Pivert
Messages postés
7784
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2022
129
17 janv. 2014 à 14:47
Bonjour,

avec Application.StartupPath tu dois trouver ton image avec l'exe.

Essaie ceci:

Dim path As String =  Application.StartupPath  & "\DOCSCANN\monimage.bmp" 
Result = EZTwain.AcquireToFileName(Me.Handle, path)
--
@+ Le Pivert
0
collargol123
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014

17 janv. 2014 à 15:17
Toujours aucun enregistrement

Alors finalement j'enregistre sur le disque C
Result = EZTwain.AcquireToFileName(Me.Handle, "C:\" & NomFichierScanne & ".tif")

puis je charge dans la picturebox et je sauve dans un autre dossiers:
PictureBox2.Image = Image.FromFile("C:\" & NomFichierScanne & ".tif")
PictureBox2.Image.Save(cheminScan & NomFichierScanne & ".tif")

puis je vais supprimer le fichier placé sur le disque C


Par ailleurs, scanner en multipage a l'air assez compliqué en vbnet.
Une idée simple ?
0
cs_Le Pivert
Messages postés
7784
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2022
129
17 janv. 2014 à 15:26
Il faudrait que tu regardes dans la doc de EZTwain. Cela enregistre probablement automatiquement sur C:\

Pour le multipage tif, j'avais fait, un programme là dessus il y a un moment. Tu peux y jeter un oeil. Je pense qu'il faut scanner d'abord et ensuite créer le tif.

http://codes-sources.commentcamarche.net/source/51870-creer-multipage-tif
0
collargol123
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014

17 janv. 2014 à 15:32
Il faudrait que tu regardes dans la doc de EZTwain. Cela enregistre probablement automatiquement sur C:\
--> c'est ce que je msuis dis

je m'en vais jeter un oeil
Merci
0