Pbl avec dossier d'enregistrement EZTwain.AcquireToFileName [Résolu]

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014
-
collargol123
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014
-
Bonjour,

Lorsque je scanne un document avec le code ci-dessous (j'utilise EZTwainLibrary)

Result = EZTwain.AcquireToFileName(Me.Handle, cheminScan & NomFichierScanne & ".Bmp")

où cheminScan situé dans "mes documents" correspond à "Application.StartupPath & "\DOCSCANN\", il n'y a aucun enregistrement.
Alors que l'enregistrement se fait sans probleme sur le disque C

Une idée ?
Merci

8 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Bonjour,
Es-tu certain de développer sous VB6 ?
(car Application.StartupPath est inconnu au bataillon de VB6 !)
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014

Oups, désolé.
C'est en VBnet avec express 2010 !
Messages postés
14671
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2020
140
Corrigé, il faut toujours préciser le langage dans la catégorie,
Forum > Visual Basic / VB.NET
ne précise pas le langage, il faut utiliser une sous catégorie adaptée.
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014

Je développe avec visualbasic express 2010
Messages postés
6628
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
102
Bonjour,

avec Application.StartupPath tu dois trouver ton image avec l'exe.

Essaie ceci:

Dim path As String =  Application.StartupPath  & "\DOCSCANN\monimage.bmp" 
Result = EZTwain.AcquireToFileName(Me.Handle, path)
--
@+ Le Pivert
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014

Toujours aucun enregistrement

Alors finalement j'enregistre sur le disque C
Result = EZTwain.AcquireToFileName(Me.Handle, "C:\" & NomFichierScanne & ".tif")

puis je charge dans la picturebox et je sauve dans un autre dossiers:
PictureBox2.Image = Image.FromFile("C:\" & NomFichierScanne & ".tif")
PictureBox2.Image.Save(cheminScan & NomFichierScanne & ".tif")

puis je vais supprimer le fichier placé sur le disque C


Par ailleurs, scanner en multipage a l'air assez compliqué en vbnet.
Une idée simple ?
Messages postés
6628
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2020
102
Il faudrait que tu regardes dans la doc de EZTwain. Cela enregistre probablement automatiquement sur C:\

Pour le multipage tif, j'avais fait, un programme là dessus il y a un moment. Tu peux y jeter un oeil. Je pense qu'il faut scanner d'abord et ensuite créer le tif.

http://codes-sources.commentcamarche.net/source/51870-creer-multipage-tif
Messages postés
86
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2014

Il faudrait que tu regardes dans la doc de EZTwain. Cela enregistre probablement automatiquement sur C:\
--> c'est ce que je msuis dis

je m'en vais jeter un oeil
Merci