Création de composant TMultiPanel

Résolu
olsoum Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 13 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2010 - 8 avril 2010 à 13:36
olsoum Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 13 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2010 - 8 avril 2010 à 14:55
Bonjour à tous,
Je me suis ressemant lancer dans la création de composant, et j'aimerai créer un "multi panel" par là j'entends créer un composant panel qui en fait se compose de 3 panels

pour cela, dans "private" je déclare un tableau de TPanel

private
FPanels : array[1..3] of TPanel;

[...]

et dans le constructeur

constructor TMultiPanel.create(AOwner: TComponent);
var i: byte;
begin

inherited;

for i:=1 to 3 do
begin
FPanels[i] := TPanel.Create(Self);
FPanels[i].Height := 100;
FPanels[i].Width := 100;
FPanels[i].top := i*100
end;

end;

Seulement, quand je pose ce composant sur ma form, un seul panel apparait
Ou est mon erreur ?

Merci d'avance à vous
Olsoum

2 réponses

Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
8 avril 2010 à 14:03
tu as oublié
FPanels[i].parent := self;

PS : commence tes tableaux à 0: array[0..2] of TPanel
3
olsoum Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 13 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2010
8 avril 2010 à 14:55
Merci, j'avais complètement omis le .parent
ça marche !

Bien à vous, Olsoum.
0
Rejoignez-nous