Romplacer table1.edit

malraseek Messages postés 11 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 8 avril 2010 à 00:57
malraseek Messages postés 11 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 9 avril 2010 à 17:34
Table1.Edit;
Table1.FieldByName('Mat').AsString:=Edit1.Text;
Table1.FieldByName('Nom').AsString:=Edit2.Text;
Table1.FieldByName('Prénom').AsString:=Edit3.Text;
Table1.FieldByName('N-jour').AsString:=Edit4.Text;
Table1.FieldByName('Poste').AsString:=Edit5.Text;
Table1.FieldByName('Direction').AsString:=Edit6.Text;
Table1.FieldByName('Date_dep').AsString:=Edit7.Text;
Table1.Post


voila le code de bouton modifier svp comment changer (table1.edit) je veu dire esqu'il existe une autre instruction prck table1.edit ma cause un problem quen je met ces instruction dans le bouton modifier quen j'essey d'inserer un enregistrement je saisi les donner je click sur ajouter il yora un enregistrement vide dans dbgrid
merci a+

7 réponses

ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
8 avril 2010 à 14:18
Salut.

Table1.Edit = modifie l'enregistrement actif.

Pour ajouter un enregistrement:

Table1.Append;
Table1.FieldByName('Mat').AsString: =Edit1.Text;
...
Table1.Post;
0
ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
8 avril 2010 à 18:05
Désolé Yannba,
je n'avais pas vu ta réponse.

A +
Thierry
0
malraseek Messages postés 11 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
8 avril 2010 à 22:29
oui j'ai fait
Table1.Append;
Table1.FieldByName('Mat').AsString:=Edit1.Text;
...
Table1.Post;
comme yannba mais le problem c que quen je click sur le bouton ajoutè il yora un enregistrement vide dans le dbgrid
et j'ai esseyer comsa aussi
table1.last
table1.insert
c pareil meme problem
0
ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
9 avril 2010 à 10:42
Il y a 2 solutions :
1) tu permets la modification dans ton DBGrid : dans ce cas, tu n'as pas besoin de bouton ajouter ou modifier !!!
2) ton DBGrid est en mode ReadOnly : dans ce cas, pour ajouter ou modifier un enregistrement, tu crées 2 boutons (ajouter et modifier). Puis ce qu'on fait généralement : le clic sur ces boutons ouvre (en ShowModal, ainsi ton DBGrid n'est plus accessible) une Form que tu as créée avec tes Edit + 2 boutons : Ok et Annuler.
Si on clique sur 'Ok' :
- si la Form a été appelée par le bouton 'Ajouter' : il faut faire un Append +... + Post
- si la Form a été appelée par le bouton 'Modifier' : il faut faire un Edit + ... + Post

Evidemment, le Text de tes Edit doit être initialisé :
- à la valeur des champs en mode Edit
- à '' en mode Ajout

A +
Thierry
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malraseek Messages postés 11 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
9 avril 2010 à 14:54
tu peux pas etre plu clairre svp
0
yannba Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010
9 avril 2010 à 16:19
Il y a 3 solutions :
T'as aussi la solution des DBEdit ...
Un clik sur le boutton ajouter :
begin
Table1.Append;
end;
La table est en mode ajout, le DBGrid va automatiquement à la fin et te met une nouvelle ligne, vierge evidemment. Tu rentres tes valeurs dans les DBEdit

Un clik sur le boutton enregistrer:
begin
Table1.post;
end;
la table va enregistrer tous les DBEdit dans ta table.

Comme ca, plus de probleme comme disait ThWilliam :
Evidemment, le Text de tes Edit doit être initialisé :
- à la valeur des champs en mode Edit
- à '' en mode Ajout
0
malraseek Messages postés 11 Date d'inscription mardi 30 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
9 avril 2010 à 17:34
comment renisialiser les champs ? en mode ''
moi j'ai utiliser un bouton pr ( vider les case)
j'ai taper deçu
edit1.clear;....ect
0
Rejoignez-nous