Changer curseur souris

otakurom Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 2 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 6 janv. 2010 à 15:36
otakurom Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 2 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 9 janv. 2010 à 15:54
Bonjour,
Alors voila j'ai regardé un peu partout, je ne trouve aucune réponse à mon problème. Je n'arrive pas à changer le curseur de ma souris. J'ai toujours le message erreur 481 "Image non valide". J'ai d'abord essayer les fichiers .cur puis .ico ainsi que ceux de windows. J'aimerais que lorsque je lance le Userform le curseur soir un curseur personnalisé que j'ai téléchargé sur mon bureau(pas un curseur windows donc).
Si vous pouviez m'aider svp?

10 réponses

otakurom Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 2 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010
6 janv. 2010 à 15:37
J'ai oublié de préciser que je travail en vba Excel.
0
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
6 janv. 2010 à 16:55
Bonjour,

Quel fonction, propriété utilises-tu pour changer l'icone de la souris?
Je suis sûr que les conditions à remplir pour l'image sont définis sur la doc de microsoft(msdn).

Bonne Prog
0
otakurom Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 2 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010
6 janv. 2010 à 22:09
Je n'utilise pas de fonction. En fait, dans les propriétés des userforms on peut cocher à Mousepointer, 99-fmmousepointercustom, et au dessus on a Mouseicon où on peut chercher une image.
0
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
7 janv. 2010 à 10:09
D'après ce que j'ai trouvé sur la toile, voici un exemple qui devrait fonctionner :

        Me.Button0.MousePointer = vbCustom
        Me.Button0.MouseIcon = LoadPicture("C:\Windows\Cursors\hmove.cur")


Pour connaître le format d'image cursor : http://en.wikipedia.org/wiki/ICO_%28file_format%29

Bonne Prog
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
otakurom Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 2 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010
7 janv. 2010 à 11:22
Oui j'avais trouvé ce code mais je ne sais pas comment l'appliquer exactement. Dans un bouton, userform_activate ou initialize?
Est ce qu'il faut déclarer quelque chose? Me par exemple. Merci^^
0
otakurom Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 2 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010
7 janv. 2010 à 11:29
J'ai testé ça:
Private Sub Userform_Activate()

Me.CommandButton1.MousePointer = vbCustom
Me.CommandButton1.MouseIcon = LoadPicture("F:\Windows\Cursors\aero_link.cur")
End Sub



Mais j'ai le message d'erreur image non valide
0
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
7 janv. 2010 à 11:44
Je ne vais pas pouvoir tester vu que je ne travaille pas sur windows ces temps-ci.
Je vais essayer de voir par rapport au message d'erreur, mais je ne pense pas pouvoir t'aider beaucoup plus

Bonne Prog
0
otakurom Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 2 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010
7 janv. 2010 à 13:38
C'est pas grave, merci quand même pour ton aide^^
0
CTAC Messages postés 133 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 5
7 janv. 2010 à 18:44
Bonjour,

1 - vbCustom n'existe pas chez moi, c'est fmMousePointerCustom

2 - J'ai chargé un aero_link.cur et il me semble que c'est un théme de curseur.
Il contient plusieurs curseurs, 1 pour le pointeur normal, 1 pour remplacer le sablier, etc
C'est pour ça que tu obtiens image non valide.

ctac
0
otakurom Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 2 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010
9 janv. 2010 à 15:54
Ok! Ça explique pourquoi je viens d'y arriver avec un autre fichier .cur. Merci!
0
Rejoignez-nous