Changer curseur souris

Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 2 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
-
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 2 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
-
Bonjour,
Alors voila j'ai regardé un peu partout, je ne trouve aucune réponse à mon problème. Je n'arrive pas à changer le curseur de ma souris. J'ai toujours le message erreur 481 "Image non valide". J'ai d'abord essayer les fichiers .cur puis .ico ainsi que ceux de windows. J'aimerais que lorsque je lance le Userform le curseur soir un curseur personnalisé que j'ai téléchargé sur mon bureau(pas un curseur windows donc).
Si vous pouviez m'aider svp?

10 réponses

Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 2 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010

J'ai oublié de préciser que je travail en vba Excel.
Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1
Bonjour,

Quel fonction, propriété utilises-tu pour changer l'icone de la souris?
Je suis sûr que les conditions à remplir pour l'image sont définis sur la doc de microsoft(msdn).

Bonne Prog
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 2 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010

Je n'utilise pas de fonction. En fait, dans les propriétés des userforms on peut cocher à Mousepointer, 99-fmmousepointercustom, et au dessus on a Mouseicon où on peut chercher une image.
Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1
D'après ce que j'ai trouvé sur la toile, voici un exemple qui devrait fonctionner :

        Me.Button0.MousePointer = vbCustom
        Me.Button0.MouseIcon = LoadPicture("C:\Windows\Cursors\hmove.cur")


Pour connaître le format d'image cursor : http://en.wikipedia.org/wiki/ICO_%28file_format%29

Bonne Prog
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 2 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010

Oui j'avais trouvé ce code mais je ne sais pas comment l'appliquer exactement. Dans un bouton, userform_activate ou initialize?
Est ce qu'il faut déclarer quelque chose? Me par exemple. Merci^^
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 2 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010

J'ai testé ça:
Private Sub Userform_Activate()

Me.CommandButton1.MousePointer = vbCustom
Me.CommandButton1.MouseIcon = LoadPicture("F:\Windows\Cursors\aero_link.cur")
End Sub



Mais j'ai le message d'erreur image non valide
Messages postés
403
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2020
1
Je ne vais pas pouvoir tester vu que je ne travaille pas sur windows ces temps-ci.
Je vais essayer de voir par rapport au message d'erreur, mais je ne pense pas pouvoir t'aider beaucoup plus

Bonne Prog
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 2 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010

C'est pas grave, merci quand même pour ton aide^^
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
4
Bonjour,

1 - vbCustom n'existe pas chez moi, c'est fmMousePointerCustom

2 - J'ai chargé un aero_link.cur et il me semble que c'est un théme de curseur.
Il contient plusieurs curseurs, 1 pour le pointeur normal, 1 pour remplacer le sablier, etc
C'est pour ça que tu obtiens image non valide.

ctac
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 2 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010

Ok! Ça explique pourquoi je viens d'y arriver avec un autre fichier .cur. Merci!