Afficher un msgbox après une inputbox

maxou1704 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2010 - 6 janv. 2010 à 15:14
debbv Messages postés 14 Date d'inscription samedi 19 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011 - 6 janv. 2010 à 15:23
Bonjour.

Dim s As String
s = InputBox("Entrer le nombre de disques"...)
n = CSng(Val(s)) 'on transforme la chaîne s en Integer
If 1 > n And n > 10 Then
MsgBox("Veuillez rentrer un nombre de disque valable", vbOKOnly, "Erreur")
End If

Avec ce code, si on met n'importe quelle valeur pour n, le MsgBox ne s'ouvre pas, comment faire ?

Merci.

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 janv. 2010 à 15:20
salut,


déjà, N n'est pas déclarée

ensuite tu testes :
1>n
ET
n>10

comment N pourrait être à la fois <1 et >10 ?

Dim s As String
dim n as integer

s = InputBox("Entrer le nombre de disques"...)
n = Val(s) 'on transforme la chaîne s en numerique
If not (n>0) And (n<10) Then
  MsgBox "Veuillez rentrer un nombre de disque valable", vbOKOnly, "Erreur"
else
  msgbox "vous avez bien saisie une valeur entre 1 et 9 inclus"
End If 


++
[hr]
0
maxou1704 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2010
6 janv. 2010 à 15:22
Oui merci, fallait que je mette un Or!
n est déclaré mais dans un module à part.
0
debbv Messages postés 14 Date d'inscription samedi 19 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2011
6 janv. 2010 à 15:23
Comment veux tu ouvrir le msgbox ?
tu as déjà vu un nombre qui est en meme temps superieur à 10 et inferieur à 1...........Oui cogite un peu
C'est sans doute ton erreur .................
Revois ta condition et tu verras ............
0
Rejoignez-nous