Inserer un text à l'endoit ou se pointe le curseur

Résolu
kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017 - 24 oct. 2009 à 21:14
kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017 - 25 oct. 2009 à 15:04
Bonjour tout le monde,

j'ai besoin d'insérer du texte à l'endroit ou se point le curseur, soit dans une RichTextBox ou autre, en VB.NET 2008.

Merci d'avance.

5 réponses

kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017
25 oct. 2009 à 15:04
Enfin j'ai trouvé la solution, voici le résultat :
RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text.Insert(RichTextBox1.SelectionStart, valeur_a_inserer)

Ceci permet d'ajouter une valeur à insérer là ou le curseur se pointe.

Merci à jmf0 pour le tuyau
3
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
24 oct. 2009 à 21:22
Bonjour,

Je crois que tu veux parler du caret et non du curseur...
Je suis à peu près certain de ce que, sous VB.Net, doit exister l'équivalent des propriétés SelStart et Seltext disponibles sous VB6.
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
24 oct. 2009 à 22:20
Regarde également la msdn : selectionStart semble être l'équivalent de selstart
0
kokise Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2017
24 oct. 2009 à 22:21
Merci de m'avoir répondu, j'ai vérifié et j'ai trouvé SelectionStart mais il faudra spécifier une position de départ alors que dans mon cas je vais avoir une zone de text qui va contenir du text, et lorsqu'on clique à un endroit je fais insérer le texte à cet endroit donc selon le choix de l'utilisateur. Je crois que c'est un peu différent
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
24 oct. 2009 à 22:25
Pardon ?
Je ne connais pas du tout VB.Net, mais mon petit doigt me dit que la propriété en question définit la position du caret ou la retourne !
Mais tu devrais au moins essayer (place le caret en un point de ton texte puis, par un bouton de commande, demande la valeur de cette propriété pour ta textbox... ===>> tu seras vite renseigné, ainsi, non ?)
0
Rejoignez-nous