Inserer un text à l'endoit ou se pointe le curseur [Résolu]

kokise 120 Messages postés jeudi 5 mai 2005Date d'inscription 21 décembre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2009 à 21:14 - Dernière réponse : kokise 120 Messages postés jeudi 5 mai 2005Date d'inscription 21 décembre 2017 Dernière intervention
- 25 oct. 2009 à 15:04
Bonjour tout le monde,

j'ai besoin d'insérer du texte à l'endroit ou se point le curseur, soit dans une RichTextBox ou autre, en VB.NET 2008.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
kokise 120 Messages postés jeudi 5 mai 2005Date d'inscription 21 décembre 2017 Dernière intervention - 25 oct. 2009 à 15:04
+3
Utile
Enfin j'ai trouvé la solution, voici le résultat :
RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text.Insert(RichTextBox1.SelectionStart, valeur_a_inserer)

Ceci permet d'ajouter une valeur à insérer là ou le curseur se pointe.

Merci à jmf0 pour le tuyau
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de kokise
jmf0 1566 Messages postés mardi 26 décembre 2000Date d'inscription 5 avril 2013 Dernière intervention - 24 oct. 2009 à 21:22
0
Utile
Bonjour,

Je crois que tu veux parler du caret et non du curseur...
Je suis à peu près certain de ce que, sous VB.Net, doit exister l'équivalent des propriétés SelStart et Seltext disponibles sous VB6.
Commenter la réponse de jmf0
jmf0 1566 Messages postés mardi 26 décembre 2000Date d'inscription 5 avril 2013 Dernière intervention - 24 oct. 2009 à 22:20
0
Utile
Regarde également la msdn : selectionStart semble être l'équivalent de selstart
Commenter la réponse de jmf0
kokise 120 Messages postés jeudi 5 mai 2005Date d'inscription 21 décembre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2009 à 22:21
0
Utile
Merci de m'avoir répondu, j'ai vérifié et j'ai trouvé SelectionStart mais il faudra spécifier une position de départ alors que dans mon cas je vais avoir une zone de text qui va contenir du text, et lorsqu'on clique à un endroit je fais insérer le texte à cet endroit donc selon le choix de l'utilisateur. Je crois que c'est un peu différent
Commenter la réponse de kokise
jmf0 1566 Messages postés mardi 26 décembre 2000Date d'inscription 5 avril 2013 Dernière intervention - 24 oct. 2009 à 22:25
0
Utile
Pardon ?
Je ne connais pas du tout VB.Net, mais mon petit doigt me dit que la propriété en question définit la position du caret ou la retourne !
Mais tu devrais au moins essayer (place le caret en un point de ton texte puis, par un bouton de commande, demande la valeur de cette propriété pour ta textbox... ===>> tu seras vite renseigné, ainsi, non ?)
Commenter la réponse de jmf0

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.