Inserer un text à l'endoit ou se pointe le curseur [Résolu]

Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Dernière intervention
21 décembre 2017
- - Dernière réponse : kokise
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Dernière intervention
21 décembre 2017
- 25 oct. 2009 à 15:04
Bonjour tout le monde,

j'ai besoin d'insérer du texte à l'endroit ou se point le curseur, soit dans une RichTextBox ou autre, en VB.NET 2008.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Dernière intervention
21 décembre 2017
3
Merci
Enfin j'ai trouvé la solution, voici le résultat :
RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text.Insert(RichTextBox1.SelectionStart, valeur_a_inserer)

Ceci permet d'ajouter une valeur à insérer là ou le curseur se pointe.

Merci à jmf0 pour le tuyau

Merci kokise 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de kokise
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Dernière intervention
5 avril 2013
0
Merci
Bonjour,

Je crois que tu veux parler du caret et non du curseur...
Je suis à peu près certain de ce que, sous VB.Net, doit exister l'équivalent des propriétés SelStart et Seltext disponibles sous VB6.
Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Dernière intervention
5 avril 2013
0
Merci
Regarde également la msdn : selectionStart semble être l'équivalent de selstart
Commenter la réponse de jmf0
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Dernière intervention
21 décembre 2017
0
Merci
Merci de m'avoir répondu, j'ai vérifié et j'ai trouvé SelectionStart mais il faudra spécifier une position de départ alors que dans mon cas je vais avoir une zone de text qui va contenir du text, et lorsqu'on clique à un endroit je fais insérer le texte à cet endroit donc selon le choix de l'utilisateur. Je crois que c'est un peu différent
Commenter la réponse de kokise
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Dernière intervention
5 avril 2013
0
Merci
Pardon ?
Je ne connais pas du tout VB.Net, mais mon petit doigt me dit que la propriété en question définit la position du caret ou la retourne !
Mais tu devrais au moins essayer (place le caret en un point de ton texte puis, par un bouton de commande, demande la valeur de cette propriété pour ta textbox... ===>> tu seras vite renseigné, ainsi, non ?)
Commenter la réponse de jmf0

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.