Déterminer combien de fois écrire un espace [Résolu]

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
-
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
-
Bon j'aimerais de l'aide s.v.p
Je m'explique, j'aimerais que quand on clique sur le bouton que ça soustrait the text.lenght et le .maxlenght du textbox Dpadup et que apres ça écris (x) espaces.
Ex:
Dim nb as integer
123 = Val(DpadUp.Text.Length) - Val(DpadUp.MaxLength)
Et apres il faut que ça ecris le nombre de fois a écrire espace dans par le 123
Si vous comprenez pas désolé
Merci d'avance les amis

13 réponses

Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
Salut
je ne sais si cela correspond à ton problème mais teste cela

Dim nbespace as snteger , chn as String
nbespace = Val(DpadUp.Text.Length) - Val(DpadUp.MaxLength)
chn = New String(" ",nbespace)
DpadUp.Text = DpadUp.Text & chn

Explication
ligne 1 : déclaration des variables
ligne 2 : calcul nombre d'espaces possible
ligne 3 : création d'une chaine de n espaces
ligne 4 : on ajoute la chaine de n espace au texte de la Textbox

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
Erreur de frappe : Integer et non snteger
Dim nbespace as Integer , chn as String

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011

oups je me suis trompé c'est pas Dim nb as integer mais Dim 123 as integer
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011

Merci pour cette réponse rapide je vais essayer :)
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011

ça me répond:
'count' ne doit pas être négatif.
Nom du paramètre : count
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011

Désolé pour le dernier message... ça me renvoyais un nombre négatif car le maxlenght est plus gros que le lenght actuel :P
Et un Gros Merci du fond du coeur
Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
change la seconde ligne : c'est la longueur max de la Textbox - la longueur réelle de la TextBox et non l'inverse
De plus on teste si nombre d'espaces est supérieur à 0

Dim nbespace as Integer , chn as String
nbespace = Val(DpadUp.MaxLength) - Val(DpadUp.Text.Length)
If nbespace > 0 then
chn = New String(" ",nbespace)
DpadUp.Text = DpadUp.Text & chn
End if



La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011

de toute façon ça marche :) et j'ai pas compris ton dernier poste
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011

Une dernière question quand un mot dans une textbox est séparé en deux et on veux effacer les espaces après le mot sans effacer l'espace entre les deux... comment je fais ? J'utilise le .text.replace
Messages postés
1263
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
6
Utilise TrimEnd

Dim chn as String
chn = "Jean Pierre "
chn = chn.TrimEnd(" ")

Il y a aussi Trim et TrimStart
Trim supprime les espaces avant et après
TrimStart les supprime avant
TrimEnd les supprime après

concernant le post précédent cela permet d'avoir toujours un nombre positif. De plus si la Textbox est pleine on ne peut pas y rajouter d'espaces donc nbespace = 0. Dans ce cas un If permet de ne pas faire l'ajout des espaces

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011

Le trimend marche pas...
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011

Finalement ça marche magiquement j'avais oublié de mettre DpadUp.Text = chn
Messages postés
51
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011

waaaaah magie.C'est parfait :)
Merci beacoup Galain