Text Aleatoire

ideosphere Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2003 - 25 août 2003 à 15:13
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 26 août 2003 à 14:43
Bon voila je voudrai faire un prog ki affiche une ligne choisi aleatoirement dans un fichier text.
Je sais comment faire pour afficher tout le contenu d'un fichier text mais si quelqu'un pouvait m'aiguiller pour savoir comment choisir une ligne bien precise aleatoirement...
Je debute alors n'hésitez pas à bien bien bien expliquer...
Merci d'avance :)

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 août 2003 à 15:28
Si tu veux une reponse faut preciser:
en win32 ou en flux ta lecture ? etc...
BruNews, ciao...
0
ideosphere Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2003
26 août 2003 à 13:30
Bon c 1 appli en Win32 et jveux afficher la phrase dans une ListBox.Mes phrases sont contenues dans 1 fichier .txt. Et donc je cherche comment choisir une phrase aletoirement dans ce fichier. Si c'était possible de bien m'expliquer... :)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 août 2003 à 14:43
Fonctions:
CreateFile(...); // ouverture
ReadFile(...); // aspire fichier dans un buffer
CloseHandle(...); // ferme fichier
Eensuite tu balades 2 pointeurs dans le buffer pour determiner debut et fin d'une phrase.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous