Aide sur le pseudo

cs_Loser Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006 - 24 mai 2003 à 12:40
cs_Loser Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006 - 27 mai 2003 à 10:47
bonjour !

je suis totalement noob sous mirc et j'ai pas le courage de faire ce que vous faites...

j'aurai besoin d'une aide pour sur 2 points :

* comment faire, quand on est dans une room public, écrire a quelqu'un sans écrire son pseudo??
exemple <mon_pseudo> pseudo_dune_autre_personne salut !

* comment avoir des msg prédéfini en faisant des raccourcis comme pour les commandes ???

merci d'avance pour votre aide a un futur tchatter !

5 réponses

itello Messages postés 161 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004
24 mai 2003 à 19:36
C'est pas bien clair...
R1. Pourquoi tu veux faire ceci? c'est inutiles... mais tu veux quelque chose comme ca:
--> salut toi
au lieu de
salut toi
c'est ca?

R2. Les aliases...
Tu tape: alt+r, tu vas dans aliases et tu tapes une commande de ce type:

/racourcis /commandes
ex: /salut /say SALUT TOUS LE MONDE
ex: /j /join $1

puis dans la boite de dialogue du salon ou tu veux taper salut tous le monde, tu tape /salut (sans texte avant)
... Mais je ne suis pas sures que tu veuilles sa... explique clairement stp.
0
cs_Loser Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006
25 mai 2003 à 12:09
Salut !

Pour la première réponse c'est bon j'ai trouver : il fallait juste commencer a taper le pseudo de la personne et faire tabulation...

Pour la deuxieme réponse c'est exactement ça que je voulais !!

et y la possibilité de rajouter le pseudo de la personne quand on est en pv pour le raccourcie ?

merci d'avance, et merci pour ton aide :big)
0
itello Messages postés 161 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004
25 mai 2003 à 16:05
Hein? je comprend pas tres bien encore...

tu veux dire:
que /salut tape: salut toi, heureux de te voir pseudo?

Si oui:
/salut salut toi, heureux de te voir $1
et tu tape /salut pseudo
0
itello Messages postés 161 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004
25 mai 2003 à 20:44
Oula, je delire moi....

taper:

/salut /say salut toi, heureux de te voir $1
et ca donne si tu tape /salut itello:

salut toi, heureux de te voir itello

Dsl de la grosse betise que j'ai ausez ecrire....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Loser Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2006
27 mai 2003 à 10:47
Salut !

Ben voila c'est exactement ça ! merci !!!
0
Rejoignez-nous