Code pour "décoration" de pseudo des autres utilisateurs au moment d'envoyer un

Clrore Messages postés 10 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2008 - 5 mai 2008 à 11:02
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 - 11 mai 2008 à 19:51
Bonjour.

Voilà, étant une quiche en matiere de codage pour mIRC, serait-il possible d'avoir un code/add-on/script pour mIRC afin que, lorsque je tape le pseudo d'un utilisateur en ligne sur le meme canal IRC que moi, cedit pseudo visé soit automatiquement "décoré" de carateres que j'aurai choisi au préalable ?

Autrement dit et par exemple :
dans l'éditeur de texte, je tape PSEUDO suivit de mon message, ce qui sera affiché, dans la fenetre de discussion du canal, donnera :

( PSEUDO ) message

Certes, j'ai mis des parentheses à titre d'exemple, mais j'aimerai qu'il soit possible de paramétre ces caractères pour mettre ce que l'on veut, avec ou non couleurs, italique, gras, souligné.

Merci infinement.
Clrore

12 réponses

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
5 mai 2008 à 19:19
alias modif_déco set -e %input_nick $input(Entre les décorations des pseudos $crlf $+ Exemple : [ ] donnera $+($chr(40,$me,$chr(41)),e,Décoration,%input_nick)
on *:input:#:if ($left($1,1) != /) { msg $chan $regsubex($1-,/(\S)/g,$iif(\1 ison $chan,$replacex(%input_nick,$chr(32),$v1),$v1)) | haltdef }

Met ce code dans un nouveau remote (alt + r > file > new)
Tape /modif_déco pour modifié les décorations, sépare par un espace le coté gauche du droit.
J'ai pas testé le code, donc essaye le et tient nous au courant...
0
Clrore Messages postés 10 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2008
6 mai 2008 à 22:10
Merci pour ta réponse Wims. Désolé d'avoir du temps pour répondre à mon tour.

Alors, quand je te dis que je suis une quiche en codage, ce ne sont pas des blagues :
j'ai entré tel quel l'ensemble de code que tu m'as donné, et mIRC me sort, au moment d'entrer /modif_déco comme tu me l'as dit :

* Invalid format: $input (line 1, déco_nick.mrc)

Je sens que, en pleine ligne de commande, tu as cherché à m'expliquer quoi faire, mais, je te le répète, je m'y connais pas du tout en codage, rien de rien, niet, nada.
Donc, je t'en supplie, sois plus explicite. Merci beaucoup

Cordialement,
Clrore
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
6 mai 2008 à 22:31
Il manque une parenthèse ) après le $chr(40
0
Clrore Messages postés 10 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2008
7 mai 2008 à 00:15
Désolé Wims, ça ne fonctionne pas.
J'ai ajouté la parenthese à $chr(40
ce qui donne $chr(40)
Mais, dans la fenetre pour entrer la déco, j'ai beau entré la déco avec un espace
par exemple [ ]  ou ( ) 
il n'y a rien à faire, le pseudo s'affiche, sur le fenetre de discussion, sans les déco.

Autre piste s'il te plait ?

Cordialement,
Clrore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Clrore Messages postés 10 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2008
7 mai 2008 à 00:19
J'oubliais de te dire, Wims : il n'y a pas de message d'erreur de la part de mIRC.
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
8 mai 2008 à 17:01
Ouais, il y avais plusieur erreur, utilies ça :

alias modif_déco set -se %input_nick $input(Entre les décorations des pseudos $crlf $+ Exemple : $([ ],0) donnera $+($chr(91),$me,$chr(93)),e,Décoration,%input_nick)
on *:input:#:if ($left($1,1) != /) && (%input_nick) { msg $chan $regsubex($1-,/(\S+)/g,$iif(\1 ison $chan,$replace(%input_nick,$chr(32),$v1),$v1)) | haltdef }
0
Clrore Messages postés 10 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2008
8 mai 2008 à 17:30
Merci Wims. ça y est PRESQUE, en fait.
Reste le soucis suivant : ce que j'écris est envoyé en double sur la fenêtre. ça donne :

[17:22:53]@Clrore : Lyd`
[17:22:53] <Clrore> [Lyd`]   <=== Ligne avec déco

Je crois que la commande 'haltdef' est censé éviter l'envoi en double, non ?

Cordialement,
Clrore
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
9 mai 2008 à 01:02
Exacte mais le fait que cela envoit en double est signe d'un autre on input car sur un mirc virege, cela fonctionne parfaitement, trouve ton autre on input dans tes remote (alt + r > control + f, tu écris input, et tu cherche des truc comme on *:input:) si tu trouve des truc, faut soit les viré, soit mettre les deux truc ds un seul on input
0
Clrore Messages postés 10 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2008
11 mai 2008 à 12:21
Euh, dans ce cas, j'aimerai garder mon autre code on input, qui me permet d'écrire en couleur avec mIRC afin que les autres voient mon écriture en couleur.

Mais alors, comment integérer ton propre code s'il te plait ?

Voici donc la commande on input en question :

on 1:input:*:{
  ; Exceptions
  if (%deco.enable != on ) goto fin
  if (/ isin $left($1-,1)) goto fin
  if (c isin $chan(#).mode) goto fin
  if (anime isin $chan) goto fin
  if (fansub isin $chan) goto fin
  if (http: isin $left($1-,5)) goto fin
  if (www isin $left($1-,3)) goto fin
  if (! isin $left($1-,1)) goto fin
  if (�3; isin $left($1-,1)) goto fin
  if (�16; isin $left($1-,1)) goto fin
  if (�F; isin $left($1-,1)) goto fin
  if ($active == $query($active)) goto fin
  ; Fonction de coloration
  .say $coloration($1-)
  halt
  :fin
}

Cordialement,
Clrore
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
11 mai 2008 à 15:15
on *:input:*:{
  ; Exceptions
  if (%deco.enable != on ) goto fin
  if (/ isin $left($1-,1)) goto fin
  if (c isin $chan(#).mode) goto fin
  if (anime isin $chan) goto fin
  if (fansub isin $chan) goto fin
  if (http: isin $left($1-,5)) goto fin
  if (www isin $left($1-,3)) goto fin
  if (! isin $left($1-,1)) goto fin
  if (�3; isin $left($1-,1)) goto fin
  if (�16; isin $left($1-,1)) goto fin
  if (�F; isin $left($1-,1)) goto fin
  if ($active == $query($active)) goto fin
  ; Fonction de coloration
  var %r $regsubex($1-,/(\S+)/g,$iif(\1 ison
$chan,$replace(%input_nick,$chr(32),$v1),$v1))
  .say $coloration(%r)
  haltdef
  :fin
}
alias modif_déco set -se %input_nick $input(Entre les décorations des
pseudos $crlf $+ Exemple : $([ ],0) donnera
$+($chr(91),$me,$chr(93)),e,Décoration,%input_nick)
0
Clrore Messages postés 10 Date d'inscription samedi 3 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2008
11 mai 2008 à 18:45
Tout est OK.
Merci infiniment Wims pour ta patience.
Tu es un chef, et un bon

Cordialement,
Clrore
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
11 mai 2008 à 19:51
De rien ;)
0
Rejoignez-nous