FileListBox [Résolu]

AEC1
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Dernière intervention
24 décembre 2012
- 16 févr. 2009 à 08:00 - Dernière réponse : AEC1
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Dernière intervention
24 décembre 2012
- 23 févr. 2009 à 06:03
Bonjour à tous,
J'ai une FileListBox qui m'affiche le contenu d'un répertoire au démarrage de mon aplli.
Comment quand d'autre fichiers s'ajoutent à ce même répertoire, que cette liste se mette à jour.
Quelle est la façon de relire et  affiché cette liste, voir même automatiquement des que ces fichiers s'ajoutent.
Merci de votre aide.
AEC1
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
L_art_ment
Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Dernière intervention
6 février 2013
- 16 févr. 2009 à 08:03
3
Merci
Bonjour,

Tu peux ajouter un timer à ton application qui relancerait la procedure en question qui liste les fichiers du répertoire toutes les minutes par exemple !

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... www.art-ment.com

Merci L_art_ment 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de L_art_ment
Meilleure réponse
L_art_ment
Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Dernière intervention
6 février 2013
- 16 févr. 2009 à 11:29
3
Merci
Bein il faut que tu regarde les procedure éxecutées au lancement de ton appli, dans le FormShow ou FormCreate ou Initialize, montre nous le code on pourrat t'aider d'avantage

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... www.art-ment.com

Merci L_art_ment 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de L_art_ment
Meilleure réponse
Cirec
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
- 17 févr. 2009 à 14:54
3
Merci
salut,

je comprend pas bien ton problème !!!
si je fais :
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  FileListBox1.Clear;
  FileListBox1.Directory := 'c:\*.bat';
end;
le rafraichissement se fait sans attendre !!!

pour le reste une simple rechercheaurait répondu à ta question
dans les 4 premières réponses il y en a 3 qui correspondent à tes attentes

 
@+
Cirec

<hr siz="" />

Merci Cirec 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
Meilleure réponse
L_art_ment
Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2007
Dernière intervention
6 février 2013
- 17 févr. 2009 à 16:55
3
Merci
FileName: String;
begin
  FileListBox2.clear;
  begin
    try
    with FileListbox2 do
      if FileListbox2.ItemIndex>=0 then <- L'erreur est là
      FileListBox2.Directory := 'c:\Transanalyses\Protocoles\*.pdf';
      FileListBox2.FileName;
      FileName:=(FileListbox2.FileName);
      FileListBox2.Refresh;
    finally
    end;
  end;
end;

Tu viens de faire un clear surt ta FileListBox donc l'ItemIndex ne peut pas être >=0, à fortiori la ligne FileListBox2.Directory := 'c:\Transanalyses\Protocoles\*.pdf'; n'est pas traitée.

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... www.art-ment.com

Merci L_art_ment 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de L_art_ment
Meilleure réponse
Cirec
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
- 17 févr. 2009 à 19:17
3
Merci
"est-ce que tu as mis une info. particulière dans l'inspecteur d'objet de la filelistbox à tout hasard."

non rien !!

 
@+
Cirec

<hr siz="" />

Merci Cirec 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Cirec
AEC1
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Dernière intervention
24 décembre 2012
- 16 févr. 2009 à 11:04
0
Merci
Merci pour cela, mais j'y avais aussi pensé. En espérant que cela ne ralentisse pas trop l'application
Ce qui m'importe le plus s'est la syntaxe que je souhaiterais connaître pour au moins relire le répertoire en question afin de le ré-affiché dans la filelistbox.
Car quand on lance l'appli. celle-ci se met à jour automatiquement mais après un clear j'aimerais la ré-affichée mise à jour.
Merci encore...
AEC1
Commenter la réponse de AEC1
AEC1
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Dernière intervention
24 décembre 2012
- 16 févr. 2009 à 11:46
0
Merci
Re bonjour
Ben oui ça aide
voici le code en question, pardonné le brouillon:
var     // Liste des protocoles au format PDF
FileName: String;
begin
  FileListBox2.clear;
  begin
    try
    with FileListbox2 do
      if FileListbox2.ItemIndex>=0 then
      FileListBox2.Directory := 'c:\Transanalyses\Protocoles\*.pdf';
      FileListBox2.FileName;
      FileName:=(FileListbox2.FileName);
      FileListBox2.Refresh;
    finally
    end;
  end;
end;

donc j'efface bien avec clear mais je ne ré-affiche pas la liste à jour.
Merci encore
AEC1.
Commenter la réponse de AEC1
AEC1
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Dernière intervention
24 décembre 2012
- 17 févr. 2009 à 11:45
0
Merci
Bonjour
Je ne parvient toujours pas à faire relire et ré-affiché la liste des fichiers du répertoire après avoir fait "FileListBox2.clear".
Même la méthode  "FileListBox2.Refresh" ne fonctionne pas?
Je veux bien faire une procédure dans un timer, mais encore faut-il que j'arrive manuellement à la faire fonctionnée. Si quelqu'un à une idée la dessus...
merci d'avance.
AEC1
 
Commenter la réponse de AEC1
AEC1
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Dernière intervention
24 décembre 2012
- 17 févr. 2009 à 15:49
0
Merci
Re-bonjour
Effectivement, j'aurais pu supposé que cela suffise, mais non, il y à quelque chose qui colle pas. J'utilise un bouton, dans lequel je met cette procédure et il n'y à rien à faire, cela ne rafraichi pas la filelistbox.
Ce qui est agaçant, c'est le temps que l'on passe à ces blagues.
Merci quand même pour le coup de main et ta patience.
AEC1
Commenter la réponse de AEC1
AEC1
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Dernière intervention
24 décembre 2012
- 17 févr. 2009 à 16:00
0
Merci
A aussi,
est-ce que tu as mis une info. particulière dans l'inspecteur d'objet de la filelistbox à tout hasard.
Merci
AEC1
Commenter la réponse de AEC1
AEC1
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Dernière intervention
24 décembre 2012
- 17 févr. 2009 à 17:38
0
Merci
Salut,
On dirais que cela fonctionne, mais il ne faut pas utiliser la commande clear, car on répète l'erreur. Il faut seulement réactualiser la liste.
Merci encore pour ton aide, car pour une petite erreur de se type on peut tourné longtemps. Je te tiendrais informé, suivant le comportement de l'application en l'utilisant.
Bye bye AEC1.
Commenter la réponse de AEC1
AEC1
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Dernière intervention
24 décembre 2012
- 18 févr. 2009 à 08:46
0
Merci
Bonjour
non, je n'est rien rajouté dans l'inspecteur d'objet de la filelistbox.
Justement le problème semble être dû au fait que j'utilisais la commande clear et ensuite je ne pu ré-affiché celle-ci. Je verrais à l'usage en cours d'exploitation de l'application si tout cela se met à jour. Je pense effectivement que dans un timer cette mise à jour se feras oubliée dans l'exploitation et n'obligeras pas l'utilisateur à le faire en utilisant un bouton.

J'ai une autre question à posée et si quelqu'un peu m'aider.
J'ai réalisé une application qui me permet de visualisé des photos satellite météo et tout fonctionne bien, seulement quand j'affiche une image je souhaiterais avec la souris faire un encadré d'une partie de cette image et la copié dans ma fenêtre à la place de celle d'origine puisque je l'ai déjà sauvegardé. Ensuite je la sauvegarde comme une nouvelle image toujours au format jpg. Je souhaiterais aussi pouvoir faire un négatif de celle-ci à la demande mais pas à chaque fois. Si je peut arrivé à faire cela, je déposerais cette appli. sur le site, cela peut intéressé d'autre amis car il y a d'autre fonctions dedans qui peuvent rendrent service. J'ai scruté sur le site mais ce que j'ai trouvé ne me conviens pas trop peut-être est-ce un peut plus compliqué pour moi à mettre en oeuvre.

Merci pour votre aide à tous, amitiés...
AEC1
Commenter la réponse de AEC1
AEC1
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Dernière intervention
24 décembre 2012
- 23 févr. 2009 à 06:03
0
Merci
Bonjour cirec
Je me bas avec cette fichue mise à jour de la filelistbox, mais rien n'y fais.
Je ne comprend pas même en indiquant le chemin à relire que je ne puisse pas le ré-affiché. pour l'instant je re-liste celle-ci mais elle tourne en boucle sur elle-même, mais ne vas pas cherchée sur le disque ou si elle le fais, n'affiche pas le répertoire indiqué.
Merci pour ton aide si tu as une idée, elle sera la bienvenue.
Amitiés...
AEC1
Commenter la réponse de AEC1

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.