Timer

Résolu
dbzpunkrocker Messages postés 6 Date d'inscription mardi 13 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2009 - 15 févr. 2009 à 22:46
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 - 18 févr. 2009 à 09:40
Bonjour,

je suis étudiant en première année de DUT Informatique, et je n'arrive pas à faire un exercice qui consiste à créer un Timer... Voici l'énoncé :

"Le temps de départ est fixé par le programmerur. Tant que l'utilisateur n'a pas appuyé sur le bouton Fin, le chronomètre avance.
  Il faut utiliser 3 variables globales (heures, minutes,secondes)."

Et voici ce que j'ai fait :

procedure Tchrono.TimerTimer(Sender: TObject);
var
  i,secondes,minutes,heures: integer;
begin
secondes:=00;
minutes:=00;
heures:=00;
for i:=01 to 3600 do
 secondes:=secondes+01;
 if secondes>59 then
  begin
   secondes:=00;
   minutes:=minutes+01;
   if minutes>59 then
    begin
      minutes:=00;
      heures:=heures+01;
    end;
  end;
  secondes1.caption:=inttostr(secondes);
  minutes1.caption:=inttostr(minutes);
  heures1.caption:=inttostr(heures);
end;
end.

Pouvez-vous me dire où cela coince svp ? et m'indiquer la direction à prendre ? merci bien !

6 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
16 févr. 2009 à 01:03
Salut,

Tout est dans l'énoncé :
« Il faut utiliser 3 variables globales ...»

Ca coince parce que tu initialises à zéro tes variables toutes les secondes.
Ensuite, c'est pareil avec ta boucle. Demande-toi à quoi elle sert car elle est parcourue toutes les secondes aussi...

Allez! On te laisse chercher un peu! 
3
Rejoignez-nous