Décompiler un EXE Delphi

Résolu
guy jeuniaux
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
- 6 mars 2009 à 12:11
Oniria
Messages postés
292
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2014
- 16 mars 2009 à 19:07
Bonjour,
Après avoir fait du "ménage" sur mes disques durs je m'aperçois que j'ai effacé par erreur les sources d'un programme.
Je ne dispose plus que de l'éxécutable.
Est ce que "par miracle" il existerait une possibilité de décompiler cet EXE.
Je suis en DELPHI 5.

Merci d'avance pour vos réponses.

guy

6 réponses

veepware
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 1 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

6 mars 2009 à 14:21
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="ProgId" content="Word.Document" />
<meta name="Generator" content="Microsoft Word 11" />
<meta name="Originator" content="Microsoft Word 11" />
<link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5Cdarbinet%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml" />
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:PunctuationKerning/>
<w:ValidateAgainstSchemas/>
<w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid>
<w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent>
<w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText>
<w:Compatibility>
<w:BreakWrappedTables/>
<w:SnapToGridInCell/>
<w:WrapTextWithPunct/>
<w:UseAsianBreakRules/>
<w:DontGrowAutofit/>
</w:Compatibility>
<w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]-->
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156">
</w:LatentStyles>
</xml><![endif]-->
<style>
<!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
text-align:right;
mso-pagination:widow-orphan;
direction:rtl;
unicode-bidi:embed;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
@page Section1
{size:595.3pt 841.9pt;
margin:72.0pt 90.0pt 72.0pt 90.0pt;
mso-header-margin:35.4pt;
mso-footer-margin:35.4pt;
mso-paper-source:0;
mso-gutter-direction:rtl;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
</style>
<!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Tableau Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
</style>
<![endif]-->




Bonjour,


C'est impossible de décompiler un fichier exécutable (application) vers le code
source, tu peut décompliler seulement vers ASM (assembleur).


Chaque application (EXE) et converti à un langage machine (01010101) des zéros
et des uns cela signifie que personne ne peut renverser l'opération (code
source -> EXE (langage machine).


A bientôt
3
f0xi
Messages postés
4205
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mars 2022
38
6 mars 2009 à 16:06
tout a fait, essaye plutot un logiciel de restauration de fichier supprimé comme O&O unerase par exemple.

3
guy jeuniaux
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010

7 mars 2009 à 10:01
Merci
Je m'en doutais un peu .... mais bon on ne sait jamais

guy
0
guy jeuniaux
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010

7 mars 2009 à 10:03
Merci pour l'idée que j'ai appliquée ..... mais je ne retrouve pas pour l'instant ....

guy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
f0xi
Messages postés
4205
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 mars 2022
38
7 mars 2009 à 14:13
Les logciels de restauration de fichier ne sont pas forcement efficace ou fiable a 100% disont que tu as 1 chance sur 10 de pouvoir recuperer un fichier effacé

0
Oniria
Messages postés
292
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2014
3
16 mars 2009 à 19:07
Bonjour,

Si,si ca existe les décompilateur de source delphi. Ils sont juste capable de redonner la structure du programme dans les unités et son apparence dans les .dfm.

Mais tu sais, google est ton ami, en 10 s, j'ai retrouvé plusieurs soft dont le fameux "dede", il s'appelle comme ca qui peut t'aider.

Bon courage...

Oniria
0