C# Porblème d'encodage pour email

Résolu
cs_tom741 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2009 - 3 janv. 2009 à 19:20
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010 - 3 janv. 2009 à 21:25
Bonjour à tous,
j'ai mon site sur mon serveur (windows server 2008) qui me pose problème lorsque je reçois "un mail".
J'ai choisit d'enregistrer les envois de mail par formulaire dans des fichiers .eml sur le serveur.

J'écris le mail et quand je le reçois tout les caractères sont bousillés :

Exemple du contenu :
Subject: =?utf-8?B?dGVzdHTDqQ==?=

ca devrait être égale à "testé"

Je sais pas si c'est à cause du serveur ou si c'est mon code :

MailMessage message = new MailMessage(emailTextBox.Text, monEmail);

            message.Subject = objetTextBox.Text;
            message.Body = messageTextBox.Text;

            message.IsBodyHtml = false;

            message.BodyEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
            message.SubjectEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
            (avec ou sans les paramètre précèdent ca ne change rien)

            SmtpClient smtp = new SmtpClient();

            smtp.Send(message);

D'où est ce que ca peut venir ?

Merci d'avance.

5 réponses

GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
3 janv. 2009 à 21:14
tu sais l ouvrir simplement avec outlook pour voir ce qu il contient
3
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
3 janv. 2009 à 21:01
tu sauves tous les emails envoyes avant dans un eml ?

si tu ouvres ces emls ca donne quoi ?
0
cs_tom741 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2009
3 janv. 2009 à 21:06
J'ouvre juste les fichier eml avec notepad pour voir ce que ca donne.
Est ce que c'est notepad qui n'arrive pas à bien interpréter tout ca ?
0
cs_tom741 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2009
3 janv. 2009 à 21:17
A vouloir faire trop simplement parfois ... (faut dire je suis pas très fan de outlook)
Merci ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
3 janv. 2009 à 21:25
: )
0
Rejoignez-nous