Générateur des emails

Résolu
cs_ihsen Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2006 - 10 sept. 2005 à 15:04
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 11 sept. 2005 à 11:06
j'ai une base de données qui contient les adresses emails de mes collèques. je veut developper une application qui permet de générer toute seule l'emission des emails aux adresses dans la base.
A voir également:

3 réponses

Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
10 sept. 2005 à 17:55
Salut ihsen,




C'est vrai qu'il y a pas mal de sources sur ce site pour envoyer des emails : voir cette liste



Sinon, tu peux essayer ce code :






<hr size="2" width="100%">Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" _


Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, _


ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _


ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory _


As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long



'--------------------------------------------------------------------------------------------------------





Public Sub SendMail(hwnd As Long, Optional Address As String, _


Optional Subject As String, Optional Body As String, _


Optional CC As String, Optional BCC As String)



Const SW_SHOWNORMAL = 1

Dim strCommand As String



'Construction du message

'Sujet du message

If Len(Subject) Then strCommand = "?subject=" & Subject

'Corps du message

If Len(Body) Then strCommand = strCommand & "&Body=" & Body

'Copie du message (adresse email attendue)

If Len(CC) Then strCommand = strCommand & "&CC=" & CC

'Copie cachée du message

If Len(BCC) Then strCommand = strCommand & "&BCC=" & BCC



'Ajout de l'adresse email à la ligne de commande

strCommand = "mailto:" & Address & strCommand



'Execution de la commande via l'API

Call ShellExecute(hwnd, "open", strCommand, _


vbNullString, vbNullString, SW_SHOWNORMAL)



End Sub

<hr size="2" width="100%">


++

Zlub
3
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
11 sept. 2005 à 11:06
3
cs_jeanmarc Messages postés 34 Date d'inscription mardi 18 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2005
10 sept. 2005 à 15:19
Bonjour,

Recherche sur "mail" dans le Forum, il y a x sources de disponible (VBA, VB6....VBS).
C'est une question récurante !!!
0
Rejoignez-nous