Encodage en arabe

aztr07
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Dernière intervention
20 février 2017
- 10 nov. 2016 à 10:58 - Dernière réponse : jordane45
Messages postés
23223
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 10 nov. 2016 à 16:42
bonjour tout le monde
je suis un debutant php
j'ai un probleme de codage en arabe.si j'ecris un texte en arabe la page html affiche des caracteres bizare.sachez que j'utilise netbeans
merci d'aider moi
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

jordane45
Messages postés
23223
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 10 nov. 2016 à 12:10
Commenter la réponse de jordane45
aztr07
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Dernière intervention
20 février 2017
- 10 nov. 2016 à 12:31
0
Merci
j'ai fait tous les etapes conseillée mais j'arrivera pas a resoudre mon probleme
je m'explique plus tot:
j'utilise l'IDE netbeans
je n'ai pas crée un nouveau projet mais des fichier php
dans le head des fichier scripts les syntaxe :<meta charset utf8 >et <xml:lang="ar-aa" lang="ar-aa">existent.
si j'ecris par exemple صباح الخير l'interpreteur web (chrome) affiche
§ظ„ط¹ط³ظƒط±ظٹط©
merci d'aider moi
jordane45
Messages postés
23223
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 10 nov. 2016 à 13:28
Et ton fichier ... il est en UTF8 lui aussi ? (Chapitre 1 du lien que je t'ai donné ! )
aztr07
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Dernière intervention
20 février 2017
- 10 nov. 2016 à 13:43
oui est en UTF8.tout est verifié mais ca n'a pas marché
jordane45
Messages postés
23223
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
> aztr07
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Dernière intervention
20 février 2017
- 10 nov. 2016 à 14:01
tu l'as vérifié comment ?
aztr07
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Dernière intervention
20 février 2017
- 10 nov. 2016 à 15:08
le fichier cript contient le syntaxe necessaire concernant l'encodage
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ar-aa" lang="ar-aa">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
jordane45
Messages postés
23223
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
> aztr07
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2016
Dernière intervention
20 février 2017
- 10 nov. 2016 à 16:42
Donc je te repose encore la même question ......
As tu regardé l'encodage DU FICHIER dans ton éditeur comme indiqué dans le chapitre 1 du lien que je t'ai donné ???
Commenter la réponse de aztr07

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.