Encodage en arabe

aztr07 11 Messages postés jeudi 10 novembre 2016Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2016 à 10:58 - Dernière réponse : jordane45 20639 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention
- 10 nov. 2016 à 16:42
bonjour tout le monde
je suis un debutant php
j'ai un probleme de codage en arabe.si j'ecris un texte en arabe la page html affiche des caracteres bizare.sachez que j'utilise netbeans
merci d'aider moi
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
jordane45 20639 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 10 nov. 2016 à 12:10
Commenter la réponse de jordane45
aztr07 11 Messages postés jeudi 10 novembre 2016Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2016 à 12:31
0
Utile
5
j'ai fait tous les etapes conseillée mais j'arrivera pas a resoudre mon probleme
je m'explique plus tot:
j'utilise l'IDE netbeans
je n'ai pas crée un nouveau projet mais des fichier php
dans le head des fichier scripts les syntaxe :<meta charset utf8 >et <xml:lang="ar-aa" lang="ar-aa">existent.
si j'ecris par exemple صباح الخير l'interpreteur web (chrome) affiche
§ظ„ط¹ط³ظƒط±ظٹط©
merci d'aider moi
jordane45 20639 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention - 10 nov. 2016 à 13:28
Et ton fichier ... il est en UTF8 lui aussi ? (Chapitre 1 du lien que je t'ai donné ! )
aztr07 11 Messages postés jeudi 10 novembre 2016Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2016 à 13:43
oui est en UTF8.tout est verifié mais ca n'a pas marché
jordane45 20639 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention > aztr07 11 Messages postés jeudi 10 novembre 2016Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2016 à 14:01
tu l'as vérifié comment ?
aztr07 11 Messages postés jeudi 10 novembre 2016Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2016 à 15:08
le fichier cript contient le syntaxe necessaire concernant l'encodage
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ar-aa" lang="ar-aa">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
jordane45 20639 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 26 avril 2018 Dernière intervention > aztr07 11 Messages postés jeudi 10 novembre 2016Date d'inscription 20 février 2017 Dernière intervention - 10 nov. 2016 à 16:42
Donc je te repose encore la même question ......
As tu regardé l'encodage DU FICHIER dans ton éditeur comme indiqué dans le chapitre 1 du lien que je t'ai donné ???
Commenter la réponse de aztr07

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.