VB6 et l'arabe [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Dernière intervention
23 décembre 2008
- - Dernière réponse : derachoco
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Dernière intervention
16 mai 2010
- 16 mai 2010 à 21:14
Slt tous le monde.J'ai une application de gestion avec VB6 et access.Cette application gere la langue francaise et langue arabe.mon problème est :
J'ai des informations en arabe sauvegarder dans la base de données, quand je consulte les tables via access je ne trouve pas de problème, mais quand quand je veux les visualiser via mon application je n'aurai que des "??????".
Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
3
Merci
salut,

les contrôles "par défaut" ne rendent pas l'arabe ni toutes les autres langues utilisant des caractères unicode.

il faut soit passer par des contrôles "persos" (à faire ou à trouver), soit utiliser les contrôles Forms2.0 qui sont fournis avec Office MAIS QUI NE SONT PAS LIBRES DE REDISTRIBUTION

++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 

Merci PCPT 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 5 août 2006
Dernière intervention
9 novembre 2009
0
Merci
Salut ;


Moi aussi j’ai rencontrer ce problème ; et la solution ete de changer le police des contoles (TextBox, label, listBox  …)   avec un police qui a un scipt Arabe par exemple :’ Traditional Arabic’ ou bien ‘Arial’.


N’oubliez pas de changer l’alignement ‘Right Justify’
Commenter la réponse de MOUSSAOUIAAZIZ
Messages postés
1212
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Dernière intervention
4 juin 2016
0
Merci
Bonjour,

   Au hasard de mes pérégrinations sur le Net, j'ai trouvé ça qui pourrais t'intéresser (désolé, mais c'est en anglais).

http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=69593&lngWId=1

Calade
Commenter la réponse de Calade
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Dernière intervention
23 décembre 2008
0
Merci
Merci beaucoup chef.
Commenter la réponse de yassinea3
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Dernière intervention
16 mai 2010
0
Merci
merci beaucoup tu viens de me sauver la vie.....
Commenter la réponse de derachoco
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Dernière intervention
16 mai 2010
0
Merci
merci encore calade.
Commenter la réponse de derachoco

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.