ADO

prince4878 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010 - 22 déc. 2008 à 19:20
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 - 24 déc. 2008 à 13:45
Salut
Je travail avec vb6 et ado, je vx reccuperer la valeur par defaut d'un champs d'une table.
exemple :
Create table myTbl (
ID number PRIMARY KEY DEFAULT 0,
name varchar(25) , DEFAULT "moi"
)

je vx en introduisant le champs reccuperer la valeur par defaut
merci merci

7 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
23 déc. 2008 à 11:14
Bonjour,

   Je suppose que tu utilises SQL Server. Va voir sur le site

http://www.planet-source-code.com/vb/default.asp?lngWId=5

(en anglais désolé) tu trouveras des requêtes te permettant de récupérer les infos d'une colonnes. Si la valeur par défaut n'est pas mentionné elle devrait être stocké dans la table SysColumns.

Calade
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
23 déc. 2008 à 22:30
Voila la requete pour toutes les valeurs Default d'une base de données.

Colonne | nom contrainte |table

SELECT cols.name, c_obj.name ,t_obj.name FROM sysobjects t_obj, sysobjects c_obj, syscolumns cols
WHERE cols.id t_obj.id AND c_obj.id cols.cdefault AND c_obj.xtype = 'D'
0
prince4878 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010
24 déc. 2008 à 00:36
salut, merci pr vos postes, mais moi j'utilise ACCESS, et non pas SQL SERVER, y'a t il un moyen ?
merci
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
24 déc. 2008 à 12:15
Si tu ne précise pas on ne peut pas deviner.

Regardes du coté de ADOX

Plus d'info ici
ftp://ftp2.developpez.be/developps/vb/VB-ADOX.pdf
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
prince4878 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010
24 déc. 2008 à 12:18
Bonjour, desole, t'as raison, c'etait de ma faute ( je m'excuse ).
pour le ADOX dis moi s'il te plait, c'est la meme reference que ADO ?? ou bien je dois integrer une deuxieme reference dans mon projet.
Merci
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
24 déc. 2008 à 12:20
Une deuxieme
ado extension (il me semble j'ai pas de vb6 dispo sur cette machine)
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
24 déc. 2008 à 13:45
Bonjour,

   D'accord avec nhervagault , je crois même que l'intitulé comprend le terme ADOX, mais moi non plus je n'ai pas de VB6 à dispo en ce moment.

Calade
0
Rejoignez-nous