ADO

Signaler
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010
-
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
-
Salut
Je travail avec vb6 et ado, je vx reccuperer la valeur par defaut d'un champs d'une table.
exemple :
Create table myTbl (
ID number PRIMARY KEY DEFAULT 0,
name varchar(25) , DEFAULT "moi"
)

je vx en introduisant le champs reccuperer la valeur par defaut
merci merci

7 réponses

Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
10
Bonjour,

   Je suppose que tu utilises SQL Server. Va voir sur le site

http://www.planet-source-code.com/vb/default.asp?lngWId=5

(en anglais désolé) tu trouveras des requêtes te permettant de récupérer les infos d'une colonnes. Si la valeur par défaut n'est pas mentionné elle devrait être stocké dans la table SysColumns.

Calade
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
33
Voila la requete pour toutes les valeurs Default d'une base de données.

Colonne | nom contrainte |table

SELECT cols.name, c_obj.name ,t_obj.name FROM sysobjects t_obj, sysobjects c_obj, syscolumns cols
WHERE cols.id t_obj.id AND c_obj.id cols.cdefault AND c_obj.xtype = 'D'
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

salut, merci pr vos postes, mais moi j'utilise ACCESS, et non pas SQL SERVER, y'a t il un moyen ?
merci
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
33
Si tu ne précise pas on ne peut pas deviner.

Regardes du coté de ADOX

Plus d'info ici
ftp://ftp2.developpez.be/developps/vb/VB-ADOX.pdf
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

Bonjour, desole, t'as raison, c'etait de ma faute ( je m'excuse ).
pour le ADOX dis moi s'il te plait, c'est la meme reference que ADO ?? ou bien je dois integrer une deuxieme reference dans mon projet.
Merci
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
33
Une deuxieme
ado extension (il me semble j'ai pas de vb6 dispo sur cette machine)
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
10
Bonjour,

   D'accord avec nhervagault , je crois même que l'intitulé comprend le terme ADOX, mais moi non plus je n'ai pas de VB6 à dispo en ce moment.

Calade