Passer un label en arriere plan [Résolu]

Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2009
-
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2009
-
bonjour,

pour pouvoir faire 2 choix de recherche, je me suis servi de 2 checkbox.
sous la premiere, une combobox pour le un choix de recherche par nom
sous la deuxieme 3 autre checkbox pour un choix par genre

un commandbutton permet de valider, et de ce fait, le label se trouvant sur le choix opposé devient opaque, style je "grise"
cette validation rend transparent également un label qui était opaque en dessous pour valider une des trois commandbutton qui étaient cachées pour un autre choix...

(je sais ca fait beaucoup de choix, mais on me demande beaucoup de possibilité... )

mon problème le voici, ces label que j'ai décidé de me servir pour griser et dégriser il est facile de les mettre en premier plan ou arrière plan dans l'objet du userform (un clic droit dessus et je sélectionne)  mais je ne sais pas comment on fait en language pure vba
pour la transparence ou l'opacité c'est 
Label10.BackStyle = fmBackStyleTransparent
Label16.BackStyle = fmBackStyleOpaque

si vous pouvez m'aider, autant pour mettre en 1er plan qu'en arriere plan de la même manière, merci d'avance...

6 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
76
Salut
C'est comme ceci :
   monLabel.ZOrder 0   ' pour mettre au premier plan
   monLabel.ZOrder 1   ' pour mettre au arrière plan

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
salut,

petite précision, 0 et 1 sont les valeurs des constantes vbbringtofront et vbsendtoback

++


Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
76
lol, oui PCPT, parce que dans l'aide, ils disent fmTop et fmBackMachin, mais ces constantes n'existent pas.
Merci pour ces précisions
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 5 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2009

salut ;
Si je comprend bien le probleme
Label1.ZOrder (0)  pur mettre en premier plan
ou Label1.ZOrder (n) pur mettre en premier plan n° n
n: nombre entier
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
76
Salut Moussa
Non :
- je n'ai pas mis de parenthèss au chiffre
- il n'y a que 2 valeurs, 0 ou 1

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2009

merci à tous...

c'est super de pouvoir avoir une réponse et une explication comme ça...

on se croirait à un cour d'histoire avec ces profs super qui vous racontent les petites anecdotes qui vont avec...