Passer un label en arriere plan

Résolu
mythiac Messages postés 72 Date d'inscription mardi 23 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009 - 22 déc. 2008 à 17:04
mythiac Messages postés 72 Date d'inscription mardi 23 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009 - 23 déc. 2008 à 07:52
bonjour,

pour pouvoir faire 2 choix de recherche, je me suis servi de 2 checkbox.
sous la premiere, une combobox pour le un choix de recherche par nom
sous la deuxieme 3 autre checkbox pour un choix par genre

un commandbutton permet de valider, et de ce fait, le label se trouvant sur le choix opposé devient opaque, style je "grise"
cette validation rend transparent également un label qui était opaque en dessous pour valider une des trois commandbutton qui étaient cachées pour un autre choix...

(je sais ca fait beaucoup de choix, mais on me demande beaucoup de possibilité... )

mon problème le voici, ces label que j'ai décidé de me servir pour griser et dégriser il est facile de les mettre en premier plan ou arrière plan dans l'objet du userform (un clic droit dessus et je sélectionne)  mais je ne sais pas comment on fait en language pure vba
pour la transparence ou l'opacité c'est 
Label10.BackStyle = fmBackStyleTransparent
Label16.BackStyle = fmBackStyleOpaque

si vous pouvez m'aider, autant pour mettre en 1er plan qu'en arriere plan de la même manière, merci d'avance...

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 déc. 2008 à 18:18
Salut
C'est comme ceci :
   monLabel.ZOrder 0   ' pour mettre au premier plan
   monLabel.ZOrder 1   ' pour mettre au arrière plan

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 déc. 2008 à 19:04
salut,

petite précision, 0 et 1 sont les valeurs des constantes vbbringtofront et vbsendtoback

++


Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 déc. 2008 à 21:01
lol, oui PCPT, parce que dans l'aide, ils disent fmTop et fmBackMachin, mais ces constantes n'existent pas.
Merci pour ces précisions
3
MOUSSAOUIAAZIZ Messages postés 48 Date d'inscription samedi 5 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
22 déc. 2008 à 18:18
salut ;
Si je comprend bien le probleme
Label1.ZOrder (0)  pur mettre en premier plan
ou Label1.ZOrder (n) pur mettre en premier plan n° n
n: nombre entier
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 déc. 2008 à 18:23
Salut Moussa
Non :
- je n'ai pas mis de parenthèss au chiffre
- il n'y a que 2 valeurs, 0 ou 1

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
mythiac Messages postés 72 Date d'inscription mardi 23 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009
23 déc. 2008 à 07:52
merci à tous...

c'est super de pouvoir avoir une réponse et une explication comme ça...

on se croirait à un cour d'histoire avec ces profs super qui vous racontent les petites anecdotes qui vont avec...
0
Rejoignez-nous