Passer un label en arriere plan [Résolu]

mythiac 72 Messages postés mardi 23 septembre 2008Date d'inscription 23 février 2009 Dernière intervention - 22 déc. 2008 à 17:04 - Dernière réponse : mythiac 72 Messages postés mardi 23 septembre 2008Date d'inscription 23 février 2009 Dernière intervention
- 23 déc. 2008 à 07:52
bonjour,

pour pouvoir faire 2 choix de recherche, je me suis servi de 2 checkbox.
sous la premiere, une combobox pour le un choix de recherche par nom
sous la deuxieme 3 autre checkbox pour un choix par genre

un commandbutton permet de valider, et de ce fait, le label se trouvant sur le choix opposé devient opaque, style je "grise"
cette validation rend transparent également un label qui était opaque en dessous pour valider une des trois commandbutton qui étaient cachées pour un autre choix...

(je sais ca fait beaucoup de choix, mais on me demande beaucoup de possibilité... )

mon problème le voici, ces label que j'ai décidé de me servir pour griser et dégriser il est facile de les mettre en premier plan ou arrière plan dans l'objet du userform (un clic droit dessus et je sélectionne)  mais je ne sais pas comment on fait en language pure vba
pour la transparence ou l'opacité c'est 
Label10.BackStyle = fmBackStyleTransparent
Label16.BackStyle = fmBackStyleOpaque

si vous pouvez m'aider, autant pour mettre en 1er plan qu'en arriere plan de la même manière, merci d'avance...
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 22 déc. 2008 à 18:18
3
Merci
Salut
C'est comme ceci :
   monLabel.ZOrder 0   ' pour mettre au premier plan
   monLabel.ZOrder 1   ' pour mettre au arrière plan

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Merci cs_Jack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 22 déc. 2008 à 19:04
3
Merci
salut,

petite précision, 0 et 1 sont les valeurs des constantes vbbringtofront et vbsendtoback

++


Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Meilleure réponse
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 22 déc. 2008 à 21:01
3
Merci
lol, oui PCPT, parce que dans l'aide, ils disent fmTop et fmBackMachin, mais ces constantes n'existent pas.
Merci pour ces précisions

Merci cs_Jack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
MOUSSAOUIAAZIZ 48 Messages postés samedi 5 août 2006Date d'inscription 9 novembre 2009 Dernière intervention - 22 déc. 2008 à 18:18
0
Merci
salut ;
Si je comprend bien le probleme
Label1.ZOrder (0)  pur mettre en premier plan
ou Label1.ZOrder (n) pur mettre en premier plan n° n
n: nombre entier
Commenter la réponse de MOUSSAOUIAAZIZ
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 22 déc. 2008 à 18:23
0
Merci
Salut Moussa
Non :
- je n'ai pas mis de parenthèss au chiffre
- il n'y a que 2 valeurs, 0 ou 1

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
mythiac 72 Messages postés mardi 23 septembre 2008Date d'inscription 23 février 2009 Dernière intervention - 23 déc. 2008 à 07:52
0
Merci
merci à tous...

c'est super de pouvoir avoir une réponse et une explication comme ça...

on se croirait à un cour d'histoire avec ces profs super qui vous racontent les petites anecdotes qui vont avec...
Commenter la réponse de mythiac

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.