Passer un label en arriere plan [Résolu]

Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2008
Dernière intervention
23 février 2009
- - Dernière réponse : mythiac
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2008
Dernière intervention
23 février 2009
- 23 déc. 2008 à 07:52
bonjour,

pour pouvoir faire 2 choix de recherche, je me suis servi de 2 checkbox.
sous la premiere, une combobox pour le un choix de recherche par nom
sous la deuxieme 3 autre checkbox pour un choix par genre

un commandbutton permet de valider, et de ce fait, le label se trouvant sur le choix opposé devient opaque, style je "grise"
cette validation rend transparent également un label qui était opaque en dessous pour valider une des trois commandbutton qui étaient cachées pour un autre choix...

(je sais ca fait beaucoup de choix, mais on me demande beaucoup de possibilité... )

mon problème le voici, ces label que j'ai décidé de me servir pour griser et dégriser il est facile de les mettre en premier plan ou arrière plan dans l'objet du userform (un clic droit dessus et je sélectionne)  mais je ne sais pas comment on fait en language pure vba
pour la transparence ou l'opacité c'est 
Label10.BackStyle = fmBackStyleTransparent
Label16.BackStyle = fmBackStyleOpaque

si vous pouvez m'aider, autant pour mettre en 1er plan qu'en arriere plan de la même manière, merci d'avance...
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
73
3
Merci
Salut
C'est comme ceci :
   monLabel.ZOrder 0   ' pour mettre au premier plan
   monLabel.ZOrder 1   ' pour mettre au arrière plan

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
30
3
Merci
salut,

petite précision, 0 et 1 sont les valeurs des constantes vbbringtofront et vbsendtoback

++


Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
73
3
Merci
lol, oui PCPT, parce que dans l'aide, ils disent fmTop et fmBackMachin, mais ces constantes n'existent pas.
Merci pour ces précisions

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 5 août 2006
Dernière intervention
9 novembre 2009
0
Merci
salut ;
Si je comprend bien le probleme
Label1.ZOrder (0)  pur mettre en premier plan
ou Label1.ZOrder (n) pur mettre en premier plan n° n
n: nombre entier
Commenter la réponse de MOUSSAOUIAAZIZ
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
73
0
Merci
Salut Moussa
Non :
- je n'ai pas mis de parenthèss au chiffre
- il n'y a que 2 valeurs, 0 ou 1

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
72
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2008
Dernière intervention
23 février 2009
0
Merci
merci à tous...

c'est super de pouvoir avoir une réponse et une explication comme ça...

on se croirait à un cour d'histoire avec ces profs super qui vous racontent les petites anecdotes qui vont avec...
Commenter la réponse de mythiac

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.