Probleme avec la saisie en arabe [Résolu]

cs_nouna27 10 Messages postés mercredi 3 mars 2010Date d'inscription 19 juin 2010 Dernière intervention - 4 mars 2010 à 12:16 - Dernière réponse : aigle2005 4 Messages postés lundi 22 mars 2004Date d'inscription 14 février 2011 Dernière intervention
- 13 févr. 2011 à 21:19
Salut,j'ai un probleme avec la saisie en arabe,j'ai deja changé la langue du clavier et fait la saisie dans le composant Edit par exemple mais dans la base de donnes l'information est codé ????,donné moi une solution SVP si possible et merçi .
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
madcap 77 Messages postés mercredi 15 mars 2006Date d'inscription 22 février 2011 Dernière intervention - 4 mars 2010 à 15:47
+3
Utile
Salut, à mon avis dans ta base de données tu as les champs qui sont encodés dans un format qui ne supporte pas l'arabe.

Essaie de regarder de ce côté là, tu devrais trouver un format qui supporte l'arabe et tu configures ta BD avec ce format.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de madcap
cs_nouna27 10 Messages postés mercredi 3 mars 2010Date d'inscription 19 juin 2010 Dernière intervention - 7 mars 2010 à 10:38
+3
Utile
Bonjour ,merçi de ton reponse mais j'ai pas compri"les champs sont encodés dans un format.."donneés moi un exemple sur cette format,et est ce que mon problemes dans la BD?
mon logiciels est presque fini mais il faut faire la saisie en arabe svp aide moi c'est vraiment un grand problemes pour moi,et merçi.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_nouna27
madcap 77 Messages postés mercredi 15 mars 2006Date d'inscription 22 février 2011 Dernière intervention - 8 mars 2010 à 08:24
+3
Utile
Salut,

Tu travailles avec quoi comme type de base de données ? MySql, sql server, oracle, ... ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de madcap
madcap 77 Messages postés mercredi 15 mars 2006Date d'inscription 22 février 2011 Dernière intervention - 8 mars 2010 à 08:52
+3
Utile
Je ne connais pas bien Access, mais tu devrais trouver un endroit où tu peux paramétrer l'encodage de ta base de données. Pour l'arabe, tu dois encoder en ISO 8859-6 je crois. --> Wikipedia

Sinon peut-être que tu dois regarder du côté de ton installation de access ? Tu l'as installé en quelle langue ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de madcap
cs_nouna27 10 Messages postés mercredi 3 mars 2010Date d'inscription 19 juin 2010 Dernière intervention - 8 mars 2010 à 08:36
0
Utile
salut,je travaille avec access et jai fait un logiciel de stock des viecules et dans le formulaire de l'ajout exemple dans le champ Marque de type edit quand J'ai ecrit "رونو" Elle est ecrit normal mais dans l'affichage ou bien la modification et meme chose dans la base l'ecreture est code " Ñæäæ" ,j'espere que tu me compri un peut,donné moi une solution si possible SVP et merçi
Commenter la réponse de cs_nouna27
cs_nouna27 10 Messages postés mercredi 3 mars 2010Date d'inscription 19 juin 2010 Dernière intervention - 8 mars 2010 à 12:35
0
Utile
je travaille avec microsoft office 2003 français,et j'ai bien verifier ma base de donnes normalement il y a aucun problemes sauf l'ecriture en arabe tu croit que le probleme dans la base pas dans le source?
Commenter la réponse de cs_nouna27
madcap 77 Messages postés mercredi 15 mars 2006Date d'inscription 22 février 2011 Dernière intervention - 8 mars 2010 à 14:05
0
Utile
Je crois que le problème est dans les langues supportées par Access.

J'ai jamais travailler avec Access, mais peut-être simplement installer la base de données en version arabe ?...

Sinon essaie de regarder sur la msdn si il y a des infos à ce sujet...
Commenter la réponse de madcap
cs_nouna27 10 Messages postés mercredi 3 mars 2010Date d'inscription 19 juin 2010 Dernière intervention - 8 mars 2010 à 14:17
0
Utile
merçi boucouppour vous aide .
Commenter la réponse de cs_nouna27
aigle2005 4 Messages postés lundi 22 mars 2004Date d'inscription 14 février 2011 Dernière intervention - 13 févr. 2011 à 21:17
0
Utile
comment creer une application sous reseau avec delphi
Commenter la réponse de aigle2005
aigle2005 4 Messages postés lundi 22 mars 2004Date d'inscription 14 février 2011 Dernière intervention - 13 févr. 2011 à 21:19
0
Utile
salut tout le monde je suis un débutant sur deplhi
et l'aimer creer une application avec base de donne s/reseau
Commenter la réponse de aigle2005

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.