Afficher du texte arabe dans un textarea ou un input [Résolu]

hatem_benjemaa 16 Messages postés jeudi 27 novembre 2003Date d'inscription 16 novembre 2005 Dernière intervention - 9 nov. 2005 à 12:14 - Dernière réponse : hatem_benjemaa 16 Messages postés jeudi 27 novembre 2003Date d'inscription 16 novembre 2005 Dernière intervention
- 16 nov. 2005 à 15:25
Bonjour

Je veux afficher un texte en arabe extrait d'une base de données dans
un textarea ou un input mais ce que je reçois c'est le code html des
caractères arabe genre " &#1605 &#1606 &#1578 &#1587
&#1610 &#1576 &#1609"



Commen faire pour les convertir en caractères arabe

Merci
Afficher la suite 

18 réponses

Répondre au sujet
hatem_benjemaa 16 Messages postés jeudi 27 novembre 2003Date d'inscription 16 novembre 2005 Dernière intervention - 16 nov. 2005 à 10:56
+3
Utile
c t ça la solution, je vous remercie vivement
je dois maintenant reprendre le code d'une trentaine de page mais bon c pas grave l'essentiel est d'avoir trouvé la solution
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de hatem_benjemaa
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 9 nov. 2005 à 12:53
0
Utile
Bonjour,
suffit de les y mettre ?

mais si je n'ai pas compris regarder [un]escape.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Commenter la réponse de cs_bultez
hatem_benjemaa 16 Messages postés jeudi 27 novembre 2003Date d'inscription 16 novembre 2005 Dernière intervention - 9 nov. 2005 à 13:10
0
Utile
c aps ce que j'ai voulu dire. lorsque j'extrais la chaine de
caractère de la base et que je veux afficher son contenu dans un
textarea, je reçois le code html des caratères arabe. mais lorsque
j'affiche sur la page html, l'affichage est correct.

Je n'ai pas compris le dir=rtl dans l'exemple



Sinon je vais voir le site.
Commenter la réponse de hatem_benjemaa
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 9 nov. 2005 à 13:17
0
Utile
>> l'affichage est correct.
je n'ai donc pas compris ce qui ne va pas ???
rtl = pour afficher de droite à gauche ( pratique
pour l'arabe ou l'hébreu comme dit SelfHtml ).
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Commenter la réponse de cs_bultez
hatem_benjemaa 16 Messages postés jeudi 27 novembre 2003Date d'inscription 16 novembre 2005 Dernière intervention - 9 nov. 2005 à 14:34
0
Utile
oui vous avvez raison, quand on fait l'initialisation du textarea avec
le code html des caractères arabe, ça fonctionne bien. moi j'extrais
les données à partir d'une base de données et j'appelle la fonction
suivante:

out.println("<script>document.forms['form1'].elements['intitule'].value ="" + rs.getString(2) + "";</script>");



Le code est du jsp. Le résultat obtenu est un champ texte avec les codes html et non pas les caractères arabe.



Voilà, si vous pouviez m'aider, j'arrive pas m'en sortir. et merci pour vos réponses
Commenter la réponse de hatem_benjemaa
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 9 nov. 2005 à 15:19
0
Utile
alors unescape ? peut-être ?
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Commenter la réponse de cs_bultez
hatem_benjemaa 16 Messages postés jeudi 27 novembre 2003Date d'inscription 16 novembre 2005 Dernière intervention - 10 nov. 2005 à 14:14
0
Utile
j'ai testé la fonction unescape mais ça n'a pas marché
Commenter la réponse de hatem_benjemaa
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 10 nov. 2005 à 15:01
0
Utile
pas de raisons de ne pas y arriver...
peut-on avoir un extrait de la page affichée sur la
machine client ? ( click droit , et afficher la source ).
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Commenter la réponse de cs_bultez
hatem_benjemaa 16 Messages postés jeudi 27 novembre 2003Date d'inscription 16 novembre 2005 Dernière intervention - 10 nov. 2005 à 16:21
0
Utile
voilà le code qui fait défaut. et merci énormément pour votre patience:



<script>document.forms['form1'].elements['code_theme'].value = 'A01';</script>
<script>document.forms['form1'].elements['intitule'].value = unescape("&#1587;&#1588;&#1610;&#1576; &#1587;&#1610;&#1576; &#1610;&#1576;&#1604; &#1579;&#1602;&#1604; ");</script>
<script>afficheSelect(document.forms['form1'].elements['type'],'inter');</script>
<script>afficheSelect(document.forms['form1'].elements['id_filiere'],'12');</script>
<script>Remplir('12');</script>


<script>afficheSelect(document.forms['form1'].elements['id_spec'],'1');</script>
<script>document.forms['form1'].elements['exercice'].value ='2006-01-01';</script>
<script>document.forms['form1'].elements['description'].value ="";</script>
Commenter la réponse de hatem_benjemaa
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 10 nov. 2005 à 17:00
0
Utile
faut qu'on passe un peu de temps la-dessus ...
</gras>ça baigne
et par contre, frm.txt.value="&#1587;&#1588;..."; ça baigne pas ( avec [un]escape ou pas )
il y a quelque chose qui doit nous échapper !!
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Commenter la réponse de cs_bultez
hatem_benjemaa 16 Messages postés jeudi 27 novembre 2003Date d'inscription 16 novembre 2005 Dernière intervention - 11 nov. 2005 à 08:44
0
Utile
c ça. et franchement je ne sais pas s'il faut puiser dans les fonctions javascript existantes ou chercher un en écrire une.
Au début j'ai cru que le problème venait du langage jsp mais en fait c'est le javascript qui fait défaut.
Le comble c'est que je n'ai plus beaucoup de temps pour finir le projet et que au début l'histoire des caractères arabe n'était pas sur la table.

J'arrive pas à trouver la solution
Commenter la réponse de hatem_benjemaa
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 11 nov. 2005 à 10:03
0
Utile
au fait, j'y pense...
avec php ( je ne connais pas jsp ) ,
plutôt que faire :
<form name= "frm"...

<script type="text/javascript">
frm.txt.value="<?php echo $contenu; ?>";
...
on ferait :
<form name ="frm"...
"...
...
</form>
la même chose, je suppose peut-être adapté en jsp ?
répond peut-être, mais bien entendu, ça ne résoud
pas du tout le problème JavaScript.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 16 nov. 2005 à 11:11
0
Utile
j'ai posé la question sur le web, car j'avais un problème
équivalent à résoudre. La seule solution en JavaScript
proposée était de traiter caractère par caractère, ce qui
n'est guère réjouissant. Si on peut mettre dans le value,
c'est beaucoup mieux.
Cordialement. Bul. ~
Site ~
Commenter la réponse de cs_bultez
hatem_benjemaa 16 Messages postés jeudi 27 novembre 2003Date d'inscription 16 novembre 2005 Dernière intervention - 16 nov. 2005 à 11:41
0
Utile
de tt façon ça reste un peu limité car on ne pourra pas par exemple affiché le même texte dans un alert. on aura le même porblème
Commenter la réponse de hatem_benjemaa
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 16 nov. 2005 à 12:41
0
Utile
là, il suffit de faire alert de ce ".value".
et si on ne veut pas faire apparaître le texte
dans la page mais uniquement dans l'alert,
mettre style="display:none;"
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Commenter la réponse de cs_bultez
hatem_benjemaa 16 Messages postés jeudi 27 novembre 2003Date d'inscription 16 novembre 2005 Dernière intervention - 16 nov. 2005 à 13:57
0
Utile
je n'ai pas compris.
j'ai écrit ce code et ça m'a donné le même affichage (&#5421; ...) dans l'alert.

out.println("<script> alert('Le code "" + request.getParameter("code_theme") + "" existe déjà.'); </script>");

ou est ce que je mets le style="display:none;"
Commenter la réponse de hatem_benjemaa
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 16 nov. 2005 à 15:03
0
Utile
je ne connais pas out.println mais :

<form name="frm"
style="display:none">

<!-- si c'est la bonne syntaxe !! -->
</form>
...
<script type="text/javascript">
alert(frm.txt.value);
</script>
...
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Commenter la réponse de cs_bultez
hatem_benjemaa 16 Messages postés jeudi 27 novembre 2003Date d'inscription 16 novembre 2005 Dernière intervention - 16 nov. 2005 à 15:25
0
Utile
c du code jsp.
c très astucieux comme solution, normalement ça devrait marcher.
merci énormément
Commenter la réponse de hatem_benjemaa

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.