Afficher du texte arabe dans un textarea ou un input

Résolu
hatem_benjemaa Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005 - 9 nov. 2005 à 12:14
hatem_benjemaa Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005 - 16 nov. 2005 à 15:25
Bonjour

Je veux afficher un texte en arabe extrait d'une base de données dans
un textarea ou un input mais ce que je reçois c'est le code html des
caractères arabe genre " &#1605 &#1606 &#1578 &#1587
&#1610 &#1576 &#1609"



Commen faire pour les convertir en caractères arabe

Merci
A voir également:

18 réponses

hatem_benjemaa Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005
16 nov. 2005 à 10:56
c t ça la solution, je vous remercie vivement
je dois maintenant reprendre le code d'une trentaine de page mais bon c pas grave l'essentiel est d'avoir trouvé la solution
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 nov. 2005 à 12:53
Bonjour,
suffit de les y mettre ?

mais si je n'ai pas compris regarder [un]escape.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
hatem_benjemaa Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005
9 nov. 2005 à 13:10
c aps ce que j'ai voulu dire. lorsque j'extrais la chaine de
caractère de la base et que je veux afficher son contenu dans un
textarea, je reçois le code html des caratères arabe. mais lorsque
j'affiche sur la page html, l'affichage est correct.

Je n'ai pas compris le dir=rtl dans l'exemple



Sinon je vais voir le site.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 nov. 2005 à 13:17
>> l'affichage est correct.
je n'ai donc pas compris ce qui ne va pas ???
rtl = pour afficher de droite à gauche ( pratique
pour l'arabe ou l'hébreu comme dit SelfHtml ).
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hatem_benjemaa Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005
9 nov. 2005 à 14:34
oui vous avvez raison, quand on fait l'initialisation du textarea avec
le code html des caractères arabe, ça fonctionne bien. moi j'extrais
les données à partir d'une base de données et j'appelle la fonction
suivante:

out.println("<script>document.forms['form1'].elements['intitule'].value ="" + rs.getString(2) + "";</script>");



Le code est du jsp. Le résultat obtenu est un champ texte avec les codes html et non pas les caractères arabe.



Voilà, si vous pouviez m'aider, j'arrive pas m'en sortir. et merci pour vos réponses
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 nov. 2005 à 15:19
alors unescape ? peut-être ?
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
hatem_benjemaa Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005
10 nov. 2005 à 14:14
j'ai testé la fonction unescape mais ça n'a pas marché
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 nov. 2005 à 15:01
pas de raisons de ne pas y arriver...
peut-on avoir un extrait de la page affichée sur la
machine client ? ( click droit , et afficher la source ).
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
hatem_benjemaa Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005
10 nov. 2005 à 16:21
voilà le code qui fait défaut. et merci énormément pour votre patience:



<script>document.forms['form1'].elements['code_theme'].value = 'A01';</script>
<script>document.forms['form1'].elements['intitule'].value = unescape("&#1587;&#1588;&#1610;&#1576; &#1587;&#1610;&#1576; &#1610;&#1576;&#1604; &#1579;&#1602;&#1604; ");</script>
<script>afficheSelect(document.forms['form1'].elements['type'],'inter');</script>
<script>afficheSelect(document.forms['form1'].elements['id_filiere'],'12');</script>
<script>Remplir('12');</script>


<script>afficheSelect(document.forms['form1'].elements['id_spec'],'1');</script>
<script>document.forms['form1'].elements['exercice'].value ='2006-01-01';</script>
<script>document.forms['form1'].elements['description'].value ="";</script>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 nov. 2005 à 17:00
faut qu'on passe un peu de temps la-dessus ...
</gras>ça baigne
et par contre, frm.txt.value="&#1587;&#1588;..."; ça baigne pas ( avec [un]escape ou pas )
il y a quelque chose qui doit nous échapper !!
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
hatem_benjemaa Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005
11 nov. 2005 à 08:44
c ça. et franchement je ne sais pas s'il faut puiser dans les fonctions javascript existantes ou chercher un en écrire une.
Au début j'ai cru que le problème venait du langage jsp mais en fait c'est le javascript qui fait défaut.
Le comble c'est que je n'ai plus beaucoup de temps pour finir le projet et que au début l'histoire des caractères arabe n'était pas sur la table.

J'arrive pas à trouver la solution
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 nov. 2005 à 10:03
au fait, j'y pense...
avec php ( je ne connais pas jsp ) ,
plutôt que faire :
<form name= "frm"...

<script type="text/javascript">
frm.txt.value="<?php echo $contenu; ?>";
...
on ferait :
<form name ="frm"...
"...
...
</form>
la même chose, je suppose peut-être adapté en jsp ?
répond peut-être, mais bien entendu, ça ne résoud
pas du tout le problème JavaScript.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 nov. 2005 à 11:11
j'ai posé la question sur le web, car j'avais un problème
équivalent à résoudre. La seule solution en JavaScript
proposée était de traiter caractère par caractère, ce qui
n'est guère réjouissant. Si on peut mettre dans le value,
c'est beaucoup mieux.
Cordialement. Bul. ~
Site ~
0
hatem_benjemaa Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005
16 nov. 2005 à 11:41
de tt façon ça reste un peu limité car on ne pourra pas par exemple affiché le même texte dans un alert. on aura le même porblème
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 nov. 2005 à 12:41
là, il suffit de faire alert de ce ".value".
et si on ne veut pas faire apparaître le texte
dans la page mais uniquement dans l'alert,
mettre style="display:none;"
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
hatem_benjemaa Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005
16 nov. 2005 à 13:57
je n'ai pas compris.
j'ai écrit ce code et ça m'a donné le même affichage (&#5421; ...) dans l'alert.

out.println("<script> alert('Le code "" + request.getParameter("code_theme") + "" existe déjà.'); </script>");

ou est ce que je mets le style="display:none;"
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 nov. 2005 à 15:03
je ne connais pas out.println mais :

<form name="frm"
style="display:none">

<!-- si c'est la bonne syntaxe !! -->
</form>
...
<script type="text/javascript">
alert(frm.txt.value);
</script>
...
Cordialement. Bul. ~ Site ~
0
hatem_benjemaa Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005
16 nov. 2005 à 15:25
c du code jsp.
c très astucieux comme solution, normalement ça devrait marcher.
merci énormément
0
Rejoignez-nous