Donnée d'une form à l'autre

pi1147 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008 - 15 déc. 2008 à 18:14
pi1147 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008 - 15 déc. 2008 à 19:20
Bonjour,

Unq question problablement ridicule.

Je ne parviens pas à transmettre des variables d'une form à l'autre.  Concrètement, je dimensionne une variable integer i dans la feuille 1, un bouton m'envoie sur une feuille 2 et là il ne connait plus la variable i.

J'ai essayé avec la fonction public mais ça marche pas.  Comment la valeur des variables peut-elle être transparente en fonction des feuilles activée ou non, visible ou non ?

Merci

Pierre

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 déc. 2008 à 18:48
salut,

çà se joue sur la portée et si le formulaire est chargé, dans le cas d'une variable public déclarée sur un formulaire.
ce qui (je crois) n'est pas possible en VBA

(cf le terme "feuille" utilisé, au lieu de "form"....)

attention au thème donc, la réponse varie selon le langage utilisé

Vous êtes ici : Thèmes/ [forum-VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] /[theme-DIVERS_220.aspx Divers] /

bref dans les 2 cas ici la réponse est dans la FAQ :
Q : [../doc/faq.aspx#vb_varpublic Code : Comment conserver le contenu d'une
variable entre différents formulaires]

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 déc. 2008 à 18:50
Salut
Pour compléter PCPT, il te suffit de créer un MODULE et de déclarer ta variable en Public dedans.
Dans ce cas, ta variable sera lisible par n'importe quel objet du projet.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
15 déc. 2008 à 19:05
Pour completer,

Il est possible d'utiliser des classes dans les modules publiques pour mieux organiser les données.
0
pi1147 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008
15 déc. 2008 à 19:20
merci beaucoup,

je pense que cela va m'aider.

Pierre
0
Rejoignez-nous