Dropdown list a un SelectedValue qui n'est pas valide

Résolu
BrokenArrow29 Messages postés 110 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2011 - 15 sept. 2008 à 03:22
BrokenArrow29 Messages postés 110 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2011 - 16 sept. 2008 à 04:32
Bonsoir,
J'ai un petit probleme avec les dropdownlist
J'aimerais que le text du ddl soit a vide lorque j'essais de lui attribuer un valeur qui n'est pas dans sa liste de value

J'attribu le text de chaque ddl via une table et parfois ya des valeurs qui sont pas dans la liste auquel est lié le ddl. Au lieu d'un msg d'erreur j'aimerais qu'il laisse le text a blanc.

Merci de votre aide
Dan,

2 réponses

ggtry Messages postés 417 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010 1
15 sept. 2008 à 22:56
Bonsoir,

Je ne suis pas tout à fait sûr de comprendre ce que tu veux faire, je réponds donc d'après ce que j'ai compris.
Il suffirait d'ajouter dans ton dropdownlist un listitem vide avec une value à 0, ou autre, selon les values de ta liste, puis de faire un test pour voir si le selectedvalue à attribuer existe dans ton dropdownlist et, si non, attribuer la valeur du listitem vide.
Tu peux ajouter le listitem vide en statique dans l'asp, en spécifiant dans to dropdownlist que AppendDataBoundItems = "True" :

ou en dynamique, en vb :
DropDownList1.Items.Clear()
DropDownList1.AppendDataBoundItems = True
DropDownList1.Items.Add(New ListItem("", "0"))

GGtry
3
BrokenArrow29 Messages postés 110 Date d'inscription vendredi 1 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2011 1
16 sept. 2008 à 04:32
Merci c'étais simple ..je regardais trop loin
0
Rejoignez-nous