Extraire infos d'un .txt dans une comboBox

cs_Stargirlfr Messages postés 25 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 - 24 mars 2009 à 20:52
cs_Stargirlfr Messages postés 25 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 - 26 mars 2009 à 13:03
Bonjour,

Je souhaiterais savoir s'il était possible (et si oui, comment ?) de récupérer les infos d'un fichier txt (liste de noms par exemple) pour les mettre dans une comboBox ??
Merci d'avance pour votre aide !

Bonne soirée !

4 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
25 mars 2009 à 08:17
Bonjour,
Oui c'est possible. Par exemple:

Lire le fichier
Mettre chaque élément voulu dans une List<string>
Affecter la List<string> à la property DataSource de la combo.

Solution simple, par forcément optimale/adaptée à certaines situations...

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
cs_Stargirlfr Messages postés 25 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009
25 mars 2009 à 18:46
Merci pour ta réponse !
Donc, si je comprends bien, je lis avec StreamReader, je mets dans une List mais après...
Comment puis-je ajouter les éléments à ma comboBox ?

Voilà ce que j'ai fait mais, ça ne fonctionne pas..

        private void empSelection_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            foreach (Employee emp in listEmp)
            {
                contactSelection.Items.Add(emp);   // Add employees into the comboBox
            }
        }
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
25 mars 2009 à 20:28
Une fois que la List<string> est remplie, tu fais:
myCombo.DataSource = myList;

C'est tout....

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
cs_Stargirlfr Messages postés 25 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009
26 mars 2009 à 13:03
Ah, je ne comprends pas mais ça ne marche pas... Je me penche sur ce problème, et te tiens au courant.
Merci pour ton aide !
0
Rejoignez-nous