Recuperer le chemin d'execution d'une exe

wizzo Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 25 janv. 2005 à 20:07
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 26 janv. 2005 à 09:10
Salut !

voila ma question : j'ai un exe qui tourne (disons que son chemin est
"C:\test.exe"), ya t il moyen de recupérer le chemin "C:\test.exe" dans
une chaine ?


wizzo

4 réponses

tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 2
25 janv. 2005 à 20:14
Utilise la fonction GetCurrentDir() ça devrai marcher....
Voilà
A+
0
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
25 janv. 2005 à 20:29
Regarde plutôt GetModuleFileName sur la MSDN : si le premier paramètre vaut NULL, elle renvoie le chemin du fichier exe qui a servi à créer l'instance courante.
0
wizzo Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 12 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
25 janv. 2005 à 21:00
GetCurrentDir à l'air detre assez bizarre =)

sinon ça marche au poil avec GetModuleFileName, merci du tuyau nebula




merci à vous deux

wizzo
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
26 janv. 2005 à 09:10
GetCurrentDir renvoi le répertoire courrant pour l'exécution du programme (celui où seront enregistrés les fichiers par défaut), qui peut être le répertoire où se trouve l'exe mais égalemement le répertoire à partir duquel on a lancé l'exe (raccourci du bureau par exemple) ou tout autre répertoire fourni lors du lancement.

La bonne méthode en API est celle donnée par nebula :
char szExe[_MAX_PATH];
GetModuleFileName(NULL, szExe, _MAX_PATH);
0
Rejoignez-nous