Cast specifié n'est pas valide

Karibot Messages postés 89 Date d'inscription mardi 19 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2016 - 3 déc. 2010 à 22:00
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 3 déc. 2010 à 22:07
bonjour,
j'ai un souci de cast qui fonctionne sur un autre programme mais pas sur le mien:(
en fait, je récupère des informations dans une base de données sqlite en utilisant un datareader. apres mon while (mydatareader.read()) j'essaye de lire les infos, comme ceci:

Int date = myDataReader.GetInt32(2);


sauf que j'ai un message d'erreur! quelqu'un sais comment régler ça?

1 réponse

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
3 déc. 2010 à 22:07
Probablement parce que le champs est vide (= Null)

Int date
if (myDataReader.IsDBNull(2))
{
  date=0;
}
else
{
  date=myDataReader.GetInt32(2);
}




[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
Rejoignez-nous