Liste d'objet

Résolu
zoot06 Messages postés 61 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 8 avril 2009 à 13:27
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 9 avril 2009 à 10:25
Bonjour tout le monde,

j'aimerai afficher tous les éléments d'une liste d'objet en mode console !!

j'ai pour le moment qu'une légère fonction :

public string afftsOuvriers()
        {
            int i;
            for(i=0;i <= lesOuvriers.Count;i++)
            {
                Console.WriteLine(lesOuvriers.ToString());
            }

            return lesOuvriers.ToString();
            Console.Read();
            Console.Read();
        }
mais marche pas

pour info : public List<Ouvrier> lesOuvriers = new List<Ouvrier>();

la classe ouvrier hérite d'employe :
    class Employee
    {
        //Variables Membres
        protected int mbr_matricule;
        protected string mbr_nom;
        protected string mbr_prenom;
        protected int mbr_annaiss;
        protected float mbr_salaire;
        protected int mbr_note = -1;
}
ça ne viendrait pas de mes variables?? qui sont en protected

Merci
A voir également:

7 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
8 avril 2009 à 14:04
Salut, l'idéal dans ton cas c'est de redéfinir ( overrider ) la méthode ToString et surtout d'utiliser l'opérateur d'indexation de la liste.

List< MyClass > list = new List< MyClass >( 2 );
list.Add( new MyClass( ) );
list.Add( new MyClass( ) );


int cnt = list.Count;
for ( int i = 0; i < cnt; i++ )
{
    MessageBox.Show( list[ i ].ToString( ) );
}
2
Rejoignez-nous