Commencer une donnée par un 0

Résolu
webnamster Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 25 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008 - 26 juin 2008 à 12:56
webnamster Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 25 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008 - 27 juin 2008 à 17:50
Bonjour,

J'ai une table dans laquelle se trouve un nom qui est attaché à un ID.
J'ai pour exemple :

ID               NOM

0201           Nom1
0202           Nom2
0401           Nom3

Mon souci est que la base de données refuse de prendre en compte le 0 en début de ligne.

Si quelqu'un à une solution

Merci d'avance

6 réponses

Renus02 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
26 juin 2008 à 13:48
slt,

Change le type de ton champ ID dans ta base de données sinon. (text)
3
Vonscott Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2011
26 juin 2008 à 13:11
Salut,

Normal, si c'est un veritable id, il ne peux pas commencer par 0, un numerique ne commence pas par 0
Tu auras toujours

1
2
3
4
etc...

Par contre, rien ne t'empeche a la lecture de la table pour l'affichage de retravailler ton id avec printf("%04s", $leid) qui donnera 0001, 0002, 0003, 0004, etc...
0
webnamster Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 25 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008
27 juin 2008 à 09:21
Oki merci, en changeant le type de champ dans la base par un champ TEXT, il prend bien en compte la valeur 0 en début.

Merci beaucoup ;)....

PS: Il est tout de même à noter que du coup je ne peux plus placer cette ligne en ID et en unique.
0
Renus02 Messages postés 182 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
27 juin 2008 à 12:15
ce champ est ta primary key (forcement unique)  ? c'est quoi ta bdd ? sous postgres un champ text peut etre "unique", a vérifier sous mysql ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
webnamster Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 25 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008
27 juin 2008 à 17:50
C'est une base MYSQL et sous phpmyadmin, il refuse de me mettre le champ en unique et d'activer l'ID dessus.
Mais cela est pas trés trés important vu que c'est une base qui ne bouge pas.
J'ai 23 lignes de données dedans et elle sont forcement unique...

En mode "TEXT" la base prends bien en compte le 0 en premier et ça me convient ;)...
0
webnamster Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 25 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2008
27 juin 2008 à 17:50
C'est une base MYSQL et sous phpmyadmin, il refuse de me mettre le champ en unique et d'activer l'ID dessus.
Mais cela est pas trés trés important vu que c'est une base qui ne bouge pas.
J'ai 23 lignes de données dedans et elle sont forcement unique...

En mode "TEXT" la base prends bien en compte le 0 en premier et ça me convient ;)...
0
Rejoignez-nous