Array Index Out Of Bound Exception [Résolu]

mlahbib 6 Messages postés jeudi 22 avril 2010Date d'inscription 1 décembre 2011 Dernière intervention - 27 sept. 2011 à 23:13 - Dernière réponse : cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention
- 29 sept. 2011 à 08:59
Bonjour
je suis debutant dans le domaine de java
ceci est mon code. Lorsque j'execute j'obtient l'exeption suivante
Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
at driver.Driver.main(Driver.java:17)
est ce que qq peut m'aider
Merci d'avance

import java.io.BufferedReader;
import java.io.File;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
import exemple1.File1;
import exemple2.File2;
public class Driver
{
public static void main(String[] args)
{
File driverFile = new File(args[0]);
int rang = Integer.parseInt(args[0]);
try
{
BufferedReader input = new BufferedReader(new FileReader(driverFile));
String line = input.readLine();
if (line == null)
System.exit(0); // Nothing in the file = nothing to do.
if (line.equalsIgnoreCase("exepl1"))
File1.parseDriverFile(driverFile, rang);
else if (line.equalsIgnoreCase("exepl2"))
File2.parseDriverFile(driverFile, rang);
}
catch (IOException e)
{
System.out.println("Problems working with driver file.");
e.printStackTrace();
}
}
}
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 28 sept. 2011 à 01:28
3
Merci
Salut,

Tu n'as tout simplement rien dans le tableau String[] args

Dan

...\ Dan /...

Merci Utilisateur anonyme 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Meilleure réponse
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 29 sept. 2011 à 08:59
3
Merci
Quand tu feras un .jar exécutable, tu pourras spécifier les variables contenues dans args. Pour l'instant, je te conseil de remplir ce tableau à la main dans le code.

Merci cs_Julien39 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
BunoCS 13997 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscription 17 août 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2011 à 09:06
0
Merci
Sujet déplacé dans la section Java.


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2011 à 10:33
0
Merci
Bonjour,

danimo a raison, il n'y a rien dans le tableau de tes arguments (args en parametre de la main)

Comment lances tu ton programme ? Avec eclipse ? En ligne de commandes ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
mlahbib 6 Messages postés jeudi 22 avril 2010Date d'inscription 1 décembre 2011 Dernière intervention - 28 sept. 2011 à 20:11
0
Merci
c'est avec eclipse que je lance le pg
Commenter la réponse de mlahbib

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.