Array Index Out Of Bound Exception

Résolu
mlahbib
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2011
- 27 sept. 2011 à 23:13
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
- 29 sept. 2011 à 08:59
Bonjour
je suis debutant dans le domaine de java
ceci est mon code. Lorsque j'execute j'obtient l'exeption suivante
Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
at driver.Driver.main(Driver.java:17)
est ce que qq peut m'aider
Merci d'avance

import java.io.BufferedReader;
import java.io.File;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
import exemple1.File1;
import exemple2.File2;
public class Driver
{
public static void main(String[] args)
{
File driverFile = new File(args[0]);
int rang = Integer.parseInt(args[0]);
try
{
BufferedReader input = new BufferedReader(new FileReader(driverFile));
String line = input.readLine();
if (line == null)
System.exit(0); // Nothing in the file = nothing to do.
if (line.equalsIgnoreCase("exepl1"))
File1.parseDriverFile(driverFile, rang);
else if (line.equalsIgnoreCase("exepl2"))
File2.parseDriverFile(driverFile, rang);
}
catch (IOException e)
{
System.out.println("Problems working with driver file.");
e.printStackTrace();
}
}
}
A voir également:

5 réponses

Utilisateur anonyme
28 sept. 2011 à 01:28
Salut,

Tu n'as tout simplement rien dans le tableau String[] args

Dan

...\ Dan /...
3
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
29 sept. 2011 à 08:59
Quand tu feras un .jar exécutable, tu pourras spécifier les variables contenues dans args. Pour l'instant, je te conseil de remplir ce tableau à la main dans le code.
3
BunoCS
Messages postés
15256
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
103
28 sept. 2011 à 09:06
Sujet déplacé dans la section Java.


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
28 sept. 2011 à 10:33
Bonjour,

danimo a raison, il n'y a rien dans le tableau de tes arguments (args en parametre de la main)

Comment lances tu ton programme ? Avec eclipse ? En ligne de commandes ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mlahbib
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2011

28 sept. 2011 à 20:11
c'est avec eclipse que je lance le pg
0