Array Index Out Of Bound Exception [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2011
-
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
-
Bonjour
je suis debutant dans le domaine de java
ceci est mon code. Lorsque j'execute j'obtient l'exeption suivante
Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
at driver.Driver.main(Driver.java:17)
est ce que qq peut m'aider
Merci d'avance

import java.io.BufferedReader;
import java.io.File;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
import exemple1.File1;
import exemple2.File2;
public class Driver
{
public static void main(String[] args)
{
File driverFile = new File(args[0]);
int rang = Integer.parseInt(args[0]);
try
{
BufferedReader input = new BufferedReader(new FileReader(driverFile));
String line = input.readLine();
if (line == null)
System.exit(0); // Nothing in the file = nothing to do.
if (line.equalsIgnoreCase("exepl1"))
File1.parseDriverFile(driverFile, rang);
else if (line.equalsIgnoreCase("exepl2"))
File2.parseDriverFile(driverFile, rang);
}
catch (IOException e)
{
System.out.println("Problems working with driver file.");
e.printStackTrace();
}
}
}

5 réponses


Salut,

Tu n'as tout simplement rien dans le tableau String[] args

Dan

...\ Dan /...
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
305
Quand tu feras un .jar exécutable, tu pourras spécifier les variables contenues dans args. Pour l'instant, je te conseil de remplir ce tableau à la main dans le code.
Messages postés
14842
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2020
92
Sujet déplacé dans la section Java.


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
305
Bonjour,

danimo a raison, il n'y a rien dans le tableau de tes arguments (args en parametre de la main)

Comment lances tu ton programme ? Avec eclipse ? En ligne de commandes ?
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2011

c'est avec eclipse que je lance le pg