Array Index Out Of Bound Exception [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Dernière intervention
1 décembre 2011
- - Dernière réponse : cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
- 29 sept. 2011 à 08:59
Bonjour
je suis debutant dans le domaine de java
ceci est mon code. Lorsque j'execute j'obtient l'exeption suivante
Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
at driver.Driver.main(Driver.java:17)
est ce que qq peut m'aider
Merci d'avance

import java.io.BufferedReader;
import java.io.File;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
import exemple1.File1;
import exemple2.File2;
public class Driver
{
public static void main(String[] args)
{
File driverFile = new File(args[0]);
int rang = Integer.parseInt(args[0]);
try
{
BufferedReader input = new BufferedReader(new FileReader(driverFile));
String line = input.readLine();
if (line == null)
System.exit(0); // Nothing in the file = nothing to do.
if (line.equalsIgnoreCase("exepl1"))
File1.parseDriverFile(driverFile, rang);
else if (line.equalsIgnoreCase("exepl2"))
File2.parseDriverFile(driverFile, rang);
}
catch (IOException e)
{
System.out.println("Problems working with driver file.");
e.printStackTrace();
}
}
}
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
Salut,

Tu n'as tout simplement rien dans le tableau String[] args

Dan

...\ Dan /...

Merci Utilisateur anonyme 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
3
Merci
Quand tu feras un .jar exécutable, tu pourras spécifier les variables contenues dans args. Pour l'instant, je te conseil de remplir ce tableau à la main dans le code.

Merci cs_Julien39 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
14279
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Sujet déplacé dans la section Java.


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
0
Merci
Bonjour,

danimo a raison, il n'y a rien dans le tableau de tes arguments (args en parametre de la main)

Comment lances tu ton programme ? Avec eclipse ? En ligne de commandes ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Dernière intervention
1 décembre 2011
0
Merci
c'est avec eclipse que je lance le pg
Commenter la réponse de mlahbib

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.