Erreur "division par zero en virgule flottante"? [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
- - Dernière réponse : harmony13
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2012
- 17 mai 2009 à 02:58
bonjour
j'ai un probléme au niveau de mon application, dans mon application j'ai des qreport, bon si je travaille sur mon poste de bureau (pentium 4) tout marche bien (lors de compilation ou lorsque je lance mon exe), mais j'ai voulu terminer mon travail sur un autre pc (portable centrino duo), la j'ai eu un probléme, c'est lorsque je fais le preview de n'importe quel qreport il y'a le message suivant "le projet GRH .exe a provoqué une classe d'exception EZeroDivide avec le message 'Division par zero en virgule flottante"..."
puis un autre message
"division par zero en viragule flottante"

je ne sais pas ou est le probléme malgré que mon application fonctionne bien sans aucune erreur dans mon poste de bureau et l'affichage des qreport marche aussi bien.
merci

<!-- / message -->
<!-- edit note -->
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
3
Merci
bonjour,
bon je viens de corriger cette erreur, le probléme c'est qu'il doit être une imprimante installée, je viens d'installer une et tout marche bien sans erreur.
merci

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 125 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de dj_techno
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
5
0
Merci
Ben il doit y avoir un truc pas normal dans ton QReport, genre une ligne vide, etc ... Check bien l'état du Report, et au pire essaye d'intercepter l'erreur avec un Try..Except (et de continuer sans l'afficher).

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
Messages postés
1015
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
4
0
Merci
regarde du cote de Get8087CW, GetExceptionMask, ... qui est peut etre different entre tes 2 machines. Du coup certains calculs sur les flottants ne sont pas geres de la meme maniere. Ce n'est qu'une supposition, je sais pas comment est initilialise le ControlWord
Commenter la réponse de Guillemouze
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2012
0
Merci
De mon coté j'ai désintallé ma darty box et au retour dans PFS j'ai relancé les calques et OH miracle ! l'erreur 'Division par zero en virgule flottante" a disparu !
Du coup je sais plus si c'est lié au message d'erreur qui s'etait affiché pour la dartybox ou bien si c'est d'avoir retablis les calques qui a remis tout en ordre ! mais faites l'essai avec l'un ou l'autre et ca devrait marcher ! :)



les echecs c'est la peinture ! si vous n'etes pas brillant vous etes mat ! :)
Commenter la réponse de harmony13