Erreur "division par zero en virgule flottante"? [Résolu]

dj_techno 19 Messages postés vendredi 19 mars 2004Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 25 sept. 2008 à 18:02 - Dernière réponse : harmony13 15 Messages postés jeudi 27 octobre 2005Date d'inscription 16 mai 2012 Dernière intervention
- 17 mai 2009 à 02:58
bonjour
j'ai un probléme au niveau de mon application, dans mon application j'ai des qreport, bon si je travaille sur mon poste de bureau (pentium 4) tout marche bien (lors de compilation ou lorsque je lance mon exe), mais j'ai voulu terminer mon travail sur un autre pc (portable centrino duo), la j'ai eu un probléme, c'est lorsque je fais le preview de n'importe quel qreport il y'a le message suivant "le projet GRH .exe a provoqué une classe d'exception EZeroDivide avec le message 'Division par zero en virgule flottante"..."
puis un autre message
"division par zero en viragule flottante"

je ne sais pas ou est le probléme malgré que mon application fonctionne bien sans aucune erreur dans mon poste de bureau et l'affichage des qreport marche aussi bien.
merci

<!-- / message -->
<!-- edit note -->
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
dj_techno 19 Messages postés vendredi 19 mars 2004Date d'inscription 23 janvier 2013 Dernière intervention - 26 sept. 2008 à 11:48
+3
Utile
bonjour,
bon je viens de corriger cette erreur, le probléme c'est qu'il doit être une imprimante installée, je viens d'installer une et tout marche bien sans erreur.
merci
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de dj_techno
Bacterius 3869 Messages postés samedi 22 décembre 2007Date d'inscription 3 juin 2016 Dernière intervention - 25 sept. 2008 à 18:47
0
Utile
Ben il doit y avoir un truc pas normal dans ton QReport, genre une ligne vide, etc ... Check bien l'état du Report, et au pire essaye d'intercepter l'erreur avec un Try..Except (et de continuer sans l'afficher).

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
Guillemouze 1015 Messages postés samedi 25 octobre 2003Date d'inscription 29 août 2013 Dernière intervention - 25 sept. 2008 à 20:58
0
Utile
regarde du cote de Get8087CW, GetExceptionMask, ... qui est peut etre different entre tes 2 machines. Du coup certains calculs sur les flottants ne sont pas geres de la meme maniere. Ce n'est qu'une supposition, je sais pas comment est initilialise le ControlWord
Commenter la réponse de Guillemouze
harmony13 15 Messages postés jeudi 27 octobre 2005Date d'inscription 16 mai 2012 Dernière intervention - 17 mai 2009 à 02:58
0
Utile
De mon coté j'ai désintallé ma darty box et au retour dans PFS j'ai relancé les calques et OH miracle ! l'erreur 'Division par zero en virgule flottante" a disparu !
Du coup je sais plus si c'est lié au message d'erreur qui s'etait affiché pour la dartybox ou bien si c'est d'avoir retablis les calques qui a remis tout en ordre ! mais faites l'essai avec l'un ou l'autre et ca devrait marcher ! :)



les echecs c'est la peinture ! si vous n'etes pas brillant vous etes mat ! :)
Commenter la réponse de harmony13

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.