Erreur "division par zero en virgule flottante"? [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2012
-
bonjour
j'ai un probléme au niveau de mon application, dans mon application j'ai des qreport, bon si je travaille sur mon poste de bureau (pentium 4) tout marche bien (lors de compilation ou lorsque je lance mon exe), mais j'ai voulu terminer mon travail sur un autre pc (portable centrino duo), la j'ai eu un probléme, c'est lorsque je fais le preview de n'importe quel qreport il y'a le message suivant "le projet GRH .exe a provoqué une classe d'exception EZeroDivide avec le message 'Division par zero en virgule flottante"..."
puis un autre message
"division par zero en viragule flottante"

je ne sais pas ou est le probléme malgré que mon application fonctionne bien sans aucune erreur dans mon poste de bureau et l'affichage des qreport marche aussi bien.
merci

<!-- / message -->
<!-- edit note -->
A voir également:

4 réponses

Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
1
bonjour,
bon je viens de corriger cette erreur, le probléme c'est qu'il doit être une imprimante installée, je viens d'installer une et tout marche bien sans erreur.
merci
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
7
Ben il doit y avoir un truc pas normal dans ton QReport, genre une ligne vide, etc ... Check bien l'état du Report, et au pire essaye d'intercepter l'erreur avec un Try..Except (et de continuer sans l'afficher).

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
5
regarde du cote de Get8087CW, GetExceptionMask, ... qui est peut etre different entre tes 2 machines. Du coup certains calculs sur les flottants ne sont pas geres de la meme maniere. Ce n'est qu'une supposition, je sais pas comment est initilialise le ControlWord
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2012

De mon coté j'ai désintallé ma darty box et au retour dans PFS j'ai relancé les calques et OH miracle ! l'erreur 'Division par zero en virgule flottante" a disparu !
Du coup je sais plus si c'est lié au message d'erreur qui s'etait affiché pour la dartybox ou bien si c'est d'avoir retablis les calques qui a remis tout en ordre ! mais faites l'essai avec l'un ou l'autre et ca devrait marcher ! :)



les echecs c'est la peinture ! si vous n'etes pas brillant vous etes mat ! :)