Afficher un zero en plus...

datesta Messages postés 29 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 - 31 oct. 2004 à 06:34
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 2 nov. 2004 à 09:20
bonjour,

j'ai fait un ptit prog. qui affiche l'heure
mais le probleme c'est que lors de l'affichage de l'heure j'ai
par exemple : 12:2:8
alorsque je voudrais obtenir :
12:02:08

ma question :
comment peut on obtenir les zeros en plus sans utiliser de if ?
(c'est du c++!)

merci d'avance à celui qui pourra m'aider! ;)

5 réponses

datesta Messages postés 29 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 1
31 oct. 2004 à 17:59
merci pour vos reponses ;)
mais le setw(2) et le setfill je suis pas censé le connaitre!
j'ai trouvé une solution
c'est de séparé les seconde en deux
les minutes en deux etc....

exemple :
#include
using namespace std;

int main()
{int heure 12, minute 21, seconde = 34, sec1, sec2, min1, min2, h1, h2;

sec1=seconde%10;
sec2=seconde/10;
min1=minute%10:
etc.....

cout << "il est : " << h2 << h1 << " : " << min2 << min1 << " : " << sec2 << sec1 << endl;
}
1
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
31 oct. 2004 à 09:30
Est on obligé de ne pas utiliser de if ? ca va etre dur voire impossible...
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
31 oct. 2004 à 13:39
#include <stdio.h>

int main()
{ int heure 12, minute 2, seconde = 8;

printf( "il est %.2d:%.2d:%.2d\n", heure, minute, seconde );

return 0;
}
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
31 oct. 2004 à 13:47
pardon, j'avais pas vu que tu voulais en c++

#include
#include

using namespace std;

int main()
{ int heure 12, minute 2, seconde = 8;

cout << "il est "
<< setw(2) << setfill('0') << heure << ':'
<< setw(2) << setfill('0') << minute << ':'
<< setw(2) << setfill('0') << seconde << '\n';
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
2 nov. 2004 à 09:20
kif kif

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
Rejoignez-nous