[VB6] Fonction Replace [Résolu]

Signaler
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Bonjour. J'ai cherché sur le site mais je n'arrive pas à comprendre pourquoi ça ne marche pas dans mon cas.
J'ai une textbox et je voudrais que quand quelqu'un écrit ")" ou "(" ça le remplace par "{(}" ou ça "{)}" mais je n'y arrive pas.
J'utilise peut-être mal la fonction Replace ?

9 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Text1.Text = 
Replace
(
Replace
(Text1.Text, 
"("

"{(}"
), 
")"

"{)}"
)




@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
14765
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2021
151
Bonjour

chaine=Replace(Replace(Text1.Text, "(", "{(}"),")", "{)}")

C'est pas plus simple ou

chaine=Replace(Text1.Text, "(", "{(}")
chaine=Replace(chaine,")", "{)}")

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

si tu ne nous montre pas comment tu l'as utilisé, on est pas prêt de te dire si tu as une erreur ou non !

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008

J'ai utilisé ça :

On Error Resume Next


chaine = Replace(Text1.Text, Text1.Text, Text1.Text)

Text4.Text = chaine
chaine = Replace(")", "{)}", "{)}")

(je sais pas dans quel private sub le mettre)

J'ai aussi utilisé ça :

Dim chaine As String
Dim Dst As String

Chaine = Text1.Text
Dst = Replace(Text1.Text,"{)}","{)}")
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008

Ah oui effectivement je l'utilisais mal ! Merci à toi
Messages postés
14765
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2021
151
Bonjour

Je me suis fait grillé par mortalino, tant pis.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Nop,

Que tu le fasse en une ou deux fois imbriquées, c'est le même temps de traitement, je suppose.
Ma méthode économise ta variable.
Non ?

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
14765
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 janvier 2021
151
Bonjour

Tout à fait, mais je trouve que c'est un peu plus lisible.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Lol, salut NHenry. C'est vrai que ça embrouille un peu

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA