Str_replace pour un "é"

Résolu
croix101 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009 - 9 mars 2009 à 02:04
jreaux62 Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011 - 11 mars 2009 à 00:11
Bonjour, j'ai besoin d'aide car j'y comprend rien à ce qui arrive dans ce cas là.

J'ai un fichier texte sur mon serveur nommée "text1.txt et je veux simplement remplacer les "é" par des "e".

Simple n'est-ce pas ? Ce code ci-bas fonctionne très bien avec tous les autres mot ou lettres comme si je veux remplacer un "b" par "fjslkd" et bien cela fonctionne mais pas pour le "é".

Je vois le "é" dans  mon texte et ce n'est pas un "é" que j'ai d'ailleur testé.

Vous voyez une solution ?

Merci bien !

$Fnm = "text1.txt";
 if (file_exists($Fnm)) {
 $inF = fopen($Fnm,"r");
 while (!feof($inF)) {
 $text1 = fgets($inF, 4096);
 $text2 = str_replace("é", "e", $text1);
 
 echo $text2;


}
fclose($inF);
}
A voir également:

2 réponses

croix101 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009
9 mars 2009 à 03:36
Bon, après 4 heures de recherche j'ai trouvé. Merci de m'avoir lus !

$a = 'é';
$b = 'e';
$result2 = strtr($result2, utf8_decode($a), $b);
3
jreaux62 Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011 32
11 mars 2009 à 00:11
Tu peux utiliser une fonction de suppression des accents :

<?php
// ----------------------------------------------------------
// fonction de suppression des caracteres accentues
function noaccent($chaine) {
   $avecaccent = 
      "ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝ
       àáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ";
   $sansaccent = 
      "AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUY
       aaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy";
   $noaccent = strtr($chaine, $avecaccent, $sansaccent);
   return $noaccent;
}
?>

Puis l'utiliser comme suit :
<?php // ..............
$machaine = noaccent($machaine);
// ...........
?>
0
Rejoignez-nous