Utilisation de l'API sleep en vb6 [Résolu]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 16 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2018
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
bonjour à tous,
J'ai voulu utiliser l'API sleep dans mon code mais je n'arrive pas à avoir une tempo réelle en fonction du code .
Voilà mon bout de code
for x = 1 to 500
sleep 30
label2.top = x
next
ce petit bout de code a pour mission de déplacer verticalement le label mais j'ai beau essayé plusieurs valeurs pour la tempo sleep ,c'est pas cohérant.
jusqu'à 1 c'est très très lent et si je met 0.3 par exemple c'est trop rapide.
Quelqu'un peut il m'expliquer ce phénomène.
Je suis sous XP.
merci d'avance à tous ceux qui voudront bien éclairer ma lanterne.

4 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

30ms * 500 ?
15 secondes pour çà...çà va faire un peu long pour l'utilisateur non? ;)
le problème dans ton code est que comme SLEEP freeze l'application, tu ne verras pas le déplacement.
il faut ajouter DOEVENTS

Option Explicit
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Private Sub Command1_Click()
    Dim i As Integer
    For i = 1 To 500
        Sleep 2
        Label2.Top = i
        DoEvents
    Next
End Sub


++
[hr]
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
De plus, n'essaie même pas de lui passer un flottant en paramètre ...
Elle accepte un long (dword, 4 octets) non signé.

---
VB.NET is good ... VB6 is better
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
[quote=règlement]11.
On pense à laisser un petit message lorsqu'un problème est résolu et à cliquer sur le bouton «réponse acceptée».

Ce bouton sert à valider la ou les réponses qui conviennent au problème indiqué. Il sert aussi de remerciement pour les membres qui ont apporté la/les bonnes réponses. Enfin une réponse validée est bien plus facile à retrouver lors de recherches sur le forum. N'oubliez pas qu'un forum ne sert pas qu'à poser sa question!/quote
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 16 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2018

Merci pour vos réponses rapides.
En effet je n'avais pas mis le "doevents" , après modif , cela a l'air de mieux se comporter et surtout de pouvoir supprimer les boucles for next de ralentissement que j'avais plaçé entre ma boucle principale.
encore merci et recevez mes cordiales salutations