Compatibilité VB6.0 et windows 7

rebelette
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2011
- 6 nov. 2009 à 09:04
Célien
Messages postés
5721
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2021
- 10 sept. 2013 à 14:17
je voudrais savoir si VB6.0 est compatible avec windows seven, car il ne l'est pas avec windows vista et je dois changer d'ordi

19 réponses

au secours les amis, j'ai fait une application sous vb6.0, après compilation j'essaye de l’exécuté sous win7 il y a de complication. en fait, j'ai utilisé win xp Sweet quand je faisait la conception, et là tout allait très bien. quelqu'un peut savoir pourquoi ça complique sous win7?
3
jmf0
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
7
9 nov. 2009 à 11:45
Bonjour, PCPT,
peut-être ont-ils poussé la gentillesse à prolonger la vie de notre cher vieux VB

De la gentiellesse ou la gourmandise de vendre leur nouveau produit plus facilement ?
Il est par exemple clair que je n'achèterais personnellement pas un produit qui ne me permettrait pas d'utiliser VB6 (surtout si je n'en ai pas un besoin essentiel) ...
1
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
6 nov. 2009 à 09:46
VB6 est compatible avec toutes les éditions de Windows, Vista et Seven compris...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_Jack
Messages postés
14007
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
6 nov. 2009 à 10:15
Jusqu'en 2012, parole de Microsoft
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rebelette
Messages postés
63
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2011

6 nov. 2009 à 11:17
pourtant, qd j'ai essayé VB6 sur vista, les .frm, .frx et .bas n'apparaissaient pas, et je n'ai pas réussi à lancer l'execution
0
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
6 nov. 2009 à 11:29
salut,

voir les droits d'admin à appliquer à VB6.EXE
(même si tu es admin du poste)

ps : autant les exe faits en vb6 fonctionnent et fonctionneront, autant on ne peut pas installer l'IDE sur un noyau x64

Question : Mon application VB 6.0 sera-t'elle fonctionnelle sous Windows Vista ou Windows Server 2008 ?

++
[hr]
0
Mayzz
Messages postés
2813
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
33
6 nov. 2009 à 15:36
Dommage pour l'IDE sur x64 d'autant plus qu'il s'agit simplement d'un problème d'installation de vb6 (les contrôles ne s'enregistrent pas au bonne endroit dans le registre).

Quelqu'un pour nous pondre un install perso de vb6 ? Non ???

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
0
Charles Racaud
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
7 nov. 2009 à 20:33
Salut,

Mon nouveau pc est sous seven x64, je n'ai eu aucuns problèmes à y installer vb6 (mise à part le message d'avertissement de comptabilité). Il y a juste l'édition en mode design qui ?rame? un peu mais part ça, tout fonctionne normalement. (je n'ai pas encore essayer de faire un exe, je teste ça lundi).

_____________
Kenji
0
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
7 nov. 2009 à 20:51
salut Kenji,

j'avais lu çà (de MS hein, pas du blabla ^^) concernant vista 64
comme seven contient même les runtimes, va savoir, peut-être ont-ils poussé la gentillesse à prolonger la vie de notre cher vieux VB ?
étrange, je rechercherai et attend tes infos sur terrain avec impatience ;)

merci

[hr]
0
Charles Racaud
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
9 nov. 2009 à 11:37
Avec quelques testes supplémentaires :
Faire un Exe marche nickel, utiliser des contrôles ActiveX ou autre dépendances ne pose aucuns problèmes.
Bref, aucuns soucis à faire du vb6 sous 7.
Après, je n'ai pas testé d'exécuter une appli sans vb6 installé. Peut-être que c'est vb6 qui à mis les runtimes qui était peut-être absentes ?


_____________
Kenji
0
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
9 nov. 2009 à 11:51
Merci Kenji

bizarre tout çà, j'ai retrouvé l'article...


[quote=MSDN]64-Bit Windows

Visual Basic 6.0 runtime files are 32-bit. These files ship in 64-bit Windows Operating Systems referenced in the table below. 32-bit VB6 applications and components are supported in the WOW emulation environment only. 32-bit components must also be hosted in 32-bit application processes.

The Visual Basic 6.0 IDE has never been offered in a native 64-bit version, nor has the 32-bit IDE been supported on 64-bit Windows. VB6 development on 64-bit Windows is not and will not be supported. /quote


source : http://msdn.microsoft.com/en-us/vbrun/ms788708.aspx

on y voit le tableau de compatibilité runtimes/IDE sur toutes les plateformes windows

je reste perplexe
0
jamal028
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 30 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2010

16 déc. 2009 à 13:17
BonJour . Visual Basic N'est Pas Compatible Avec Win 7 . Par Exemple Quand J'AJout Un ActiveX Win7 Affiche Un Message d'Erreur

Merci
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
16 déc. 2009 à 13:21
c'est compatible, fort heureseuement....

ActiveX => Accès a la registry => droit d'amdins

tout simplement .


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Infosoft07
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2011

24 mars 2010 à 07:54
Je n'ai rien compris à tout ça, ça marche ou non ? si c'est le cas c'est possible de détailler comment faire ?
merci
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
24 mars 2010 à 08:43
oui, ca fonctionne...

y'a rien de particulier a faire, si ce n'est de lancer VB6.exe (l'IDE, quoi) avec les droits d'administrateur ...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
anoettiegne2006
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 8 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2013

8 sept. 2013 à 22:52
Désolé à partir de vista VB6 n'est plus compatible avec les nouvelles versdions de windows. IL FAUT songer à passer VbNet vb 2008 ou vb 2010
0
Célien
Messages postés
5721
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2021

9 sept. 2013 à 17:23
Salut,

C'est vrai que cela peut être utile de songer à migrer à VB.NET, mais par contre c'est pas impossible de faire tourner des applications VB6 sur les versions récentes de Windows , y compris Windows 8. Lire le sujet "Support Statement for Visual Basic 6.0 on Windows Vista, Windows Server 2008, Windows 7, and Windows 8" du support de Microsoft pour connaitre le détail des limitations et possibilités : http://msdn.microsoft.com/en-us/vstudio/ms788708.aspx
0
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
9 sept. 2013 à 18:10
bonjour,
anoettiegne2006 et Célien, regardez la date de ce topic, et les réponses apportées un peu plus bas.... :)
0
Célien
Messages postés
5721
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2021

10 sept. 2013 à 14:17
Oui j'ai vu, c'est lui lui à remonté le topic, mais comme il peu être lu par n'importe qui je préfère apporter les précisions utiles, parce que cette question reviens souvent, et en ce moment sur Windows 8, donc c'est une question toujours d'actualité
0