Information, Datagrid et ADO

fabricioliking Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 30 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009 - 6 mai 2008 à 13:01
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 6 mai 2008 à 19:20
Suite à mon dernier problème, je me suis rendu compte que je ne pouvais pas renségné le datasource d'une datagrid par le contenue directe d'une requete dao.
J'aurai voulue avec si possible un complément d'informations pour me proposer une autres solutions afin que je puisse tout de même remplir ma datagrid.
A savoir que je trouve beaucoup de cours tuto pour l'ado, mais le dao je dois précher un peu

Merci ^^
fabrice,

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 mai 2008 à 13:17
Salut,

Et pourquoi ne pas utiliser l'ado en lieu et place du dao qui date de plus de 10 ans ?

______________________________________
DarK Sidious
0
fabricioliking Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 30 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009
6 mai 2008 à 13:54
Car la configuration dans la quelle je suis m'oblige à travailler avec le dao. C'est bien domâge en effet
0
fabricioliking Messages postés 79 Date d'inscription mercredi 30 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2009
6 mai 2008 à 14:03
De plus en cherchant, très peu de monde propose de solutions, j'espère vraiment pouvoir trouver une direction grâce à vous
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 mai 2008 à 19:20
Salut,

Il me semble bien que pour dao, le composant s'appelle le DBGrid (DataBoundGrid), alors que c'est le datagrid pour ADO.

Mais je te conseille plutôt d'utiliser le SCGrid (tu pourras la version freeware trouver sur le net) qui fait la même chose que le DataGrid mais avec les avantages du FlexGrid en plus niveau personnalisation.

Note : à vérifier tout de même que le SCGrid est compatible dao !
______________________________________
DarK Sidious
0
Rejoignez-nous