Definir le background a la page [Résolu]

Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2018
- - Dernière réponse : Pratana
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2018
- 30 avril 2008 à 11:19
------------------------------------------------------------------
C est pas une balle dans le bras qui me fera plier le genou...
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
3
Merci
Bonjour,

document.body.style.backgroundImage = "url('"+ skin+"/imageFond.GIF"+"')";

et


function changeColor() {

  skin = document.FRM.plateau.value;

  setImg( skin );

}

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 189 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2018
0
Merci
salut
je voudrais s'il est possible de definir l'image background de la page afin qu'elle soit changeable grace a un clic quelquepart. j'ai fait ca:


--------------------------------------------------------------------------------
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>TEST</TITLE>

<script language="Javascript">
var skin = "red";
</script>

</HEAD>


<form name="FRM">
<select name="plateau" size="1" onclick="changeColor( )">
<option value="red">rouge</option>
<option value="green">vert</option>
</select>
</form>

<script language="Javascript">
function setImg( skin ) {
document.style.background = skin+"/imageFond.GIF";
}
function changeColor() {
skin = document.FRM.plateau.value;
changeImg( skin );
}
</script>

</HTML>

--------------------------------------------------------------------------------
les images qui me servent de skin à ma page sont rangés dans des répertoires separés. ici cest red et green.
évidement mon code ne marche pas, dommage parcequ'il me manque pas grand chose pour y arriver (j'espere!)
si quelqun peut m'indiquer une solution, merci bien!...
------------------------------------------------------------------
C est pas une balle dans le bras qui me fera plier le genoux...
Commenter la réponse de Pratana
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 1 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2018
0
Merci
evidement, il manquait pas grand chose, merci a toi!
je posterais le resultat sur ce site.
comme effet, ca va permettre de modifier le skin de ma page web et choisir la couleure de mes cadres. comme on sait jamais quelle couleure rend la mieux, comme ca l'utilisateur pourra choisir. je n'arrivais qu'a changer les images...
Commenter la réponse de Pratana