Extraire des liens sur une page html [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2014
-
AcideNitros
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2011
-
Bonjour,
Je  veut s'avoir es qu'il ya une moyen d'extraire des liens d'une page html si  ces liens son entre deux mots bien définie,ensuite les charger sur une listBox.
merci.

21 réponses

Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
dim iStart as integer, iEnd as integer, iNext as integer

iNext = iEnd

iStart = InStr(iNext, "code de la page", "[   zen69 aka Ortho Le Profett
  []site web]
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
MsgBox Mid("code de la page", iStart, iStart + iEnd))

plutot iEnd - iStart, pour la longueur a extraire... (+/- 1)
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
oui
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2014

renfield , tu peut expliqué svp!
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2011

Bonjour

ce bout de code et pas mal mais je c'est pas comment le faire marcher.

pouvait vous m'aider ?? svp
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010

Pour faire cela, il faut extraire le code source de la page web. Pour cela, place un webbrowser sur ton formulaire. Ensuite, dans la propriété URL, inscrit ton lien (http://....).
Dans un événement click ou autre, écrit:
Dim strCode as string

strCode = webbrowser.Document.DomDocument.documentElement.innerHTML() 'récupère le code source

Ensuite utilise ce que Zen69 t'a dit.
dim iStart as integer, iEnd as integer, iNext as integer

iNext = iEnd

iStart = InStr(iNext, strCode, "<a href=""")
iEnd = InStr(iStart, strCode, """)

MsgBox Mid(strCode, iStart, iStart + iEnd))
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2011

Salut

j'arrive pas a faire marcher ce code :S

j'ai mi un WebBrowser j'ai entrer mon URL , j'ai ajouter un bouton avec le code que tu ma donner.
mais après je c pas quoi faire !!

ce que je cherche a faire en fait , c'est que j'ai déjà crée ma page Html avec Dremweaver 8 avec le code source qui m'interaisse , mais le problème c'est que le serveur mais a jour le code html , mais page elle une foie qu'elle ce charge elle mais pas a jour les image ou info par exemple.

si a moyen de récupérer via VB2008 le code pour qu'il s'affiche dans mon webBrowser et qu'il se mais a jour , je suis preneur.

Merci pour votre aide.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
oublie le HTML, tu as deja bien du mal avec le Francais ...
mais / mes / met ....

bref.
c'est que le serveur mais a jour le code html


je vois pas bien le rapport avec "extraire les liens sur une page web"

quel est ton code actuel ?


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2011

Bonjour

je vais essayer de m'exprimer comme il faut ^^.

je cherche a faire ceci:

je récupère le code source de cette page Lien .

voici un exemple de ce que je cherche a faire, si le personne change d'arme en jeux il ce déconnecte. le site va mettre a jour son profile et afficher la nouvelle arme. si je lance ma page html qui contient le code html que j'ai récupérer , et ma page ne sera pas a jour. don je cherche un moyen pour que ma page récupère les information pour afficher la mise a jour.

en espèrent être clair . Merci
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
possible d'inclure un webbrowser dans ton application, de l'automatiser si besoin

mais surtout d'exploiter divers evenements

changement du conbo
chargement de page
etc.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2011

Bonjour

Merci pour ta réponse, ce qui veut dire que je me suis fait comprendre :)

Maintenant , c'est le côté pratique, qui bloque, j'ai essayer plusieurs truc mais je n'y arrive pas. aurait tu un code ou une explication de la marche a suivre ?

Merci
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
faut exploiter le DOM

cf
www.vbfrance.com/codes/PILOTER-INTERNET-EXPLORER-OU-WEBBROWSER-REPONSE-FORUM_25669.aspx


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2011

Bonjour

Merci pour ton lien , je vais jeter un coup d'œil

@++
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2011

*Heu... comment fait on pour utiliser c'est fichier ? ( une question peut être un peut conne mais bon ..).
Merci
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
ouvres le .VBP dans Visual Basic 6

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2011

j'utilise VB 2008 Express . je peut utiliser quand même les fichier ?
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
quasiment...
enfin, le code, pas les fichiers (de b^tes fichiers texte)

et vu que tu as posté ton message dans:

Accueil > Forum > Visual Basic 6 > Divers > Débutants >

je pensais que tu faisait du vb6

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2011

oui je débute du moins j'ai de vague connaissance.

peut tu m'aider a mètre le code sur un projet Vb. ? ( ce qu'il faut crée comme fichier ect . ?)

Merci d'avance.
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2011

Bonjour

Up svp ? si une personne a déja essayer de faire sa , si il peut m'aider.

Merci
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
un exemple de remplissage du formulaier facebook est dispo là (voir commentaires)

http://www.vbfrance.com/codes/COURS-PILOTAGE-APPLICATIONS_51165.aspx

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
1 2