Extraire des liens sur une page html

Résolu
killer113 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2014 - 21 juil. 2008 à 15:23
AcideNitros Messages postés 27 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2011 - 12 avril 2010 à 17:28
Bonjour,
Je  veut s'avoir es qu'il ya une moyen d'extraire des liens d'une page html si  ces liens son entre deux mots bien définie,ensuite les charger sur une listBox.
merci.

21 réponses

zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
21 juil. 2008 à 17:34
dim iStart as integer, iEnd as integer, iNext as integer

iNext = iEnd

iStart = InStr(iNext, "code de la page", "[   zen69 aka Ortho Le Profett
  []site web]
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 juil. 2008 à 20:26
MsgBox Mid("code de la page", iStart, iStart + iEnd))

plutot iEnd - iStart, pour la longueur a extraire... (+/- 1)
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 juil. 2008 à 17:00
oui
0
killer113 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 6 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2014
21 juil. 2008 à 17:27
renfield , tu peut expliqué svp!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
AcideNitros Messages postés 27 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2011
14 mars 2010 à 04:42
Bonjour

ce bout de code et pas mal mais je c'est pas comment le faire marcher.

pouvait vous m'aider ?? svp
0
0219fouine28 Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010
14 mars 2010 à 11:39
Pour faire cela, il faut extraire le code source de la page web. Pour cela, place un webbrowser sur ton formulaire. Ensuite, dans la propriété URL, inscrit ton lien (http://....).
Dans un événement click ou autre, écrit:
Dim strCode as string

strCode = webbrowser.Document.DomDocument.documentElement.innerHTML() 'récupère le code source

Ensuite utilise ce que Zen69 t'a dit.
dim iStart as integer, iEnd as integer, iNext as integer

iNext = iEnd

iStart = InStr(iNext, strCode, "<a href=""")
iEnd = InStr(iStart, strCode, """)

MsgBox Mid(strCode, iStart, iStart + iEnd))
0
AcideNitros Messages postés 27 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2011
4 avril 2010 à 18:48
Salut

j'arrive pas a faire marcher ce code :S

j'ai mi un WebBrowser j'ai entrer mon URL , j'ai ajouter un bouton avec le code que tu ma donner.
mais après je c pas quoi faire !!

ce que je cherche a faire en fait , c'est que j'ai déjà crée ma page Html avec Dremweaver 8 avec le code source qui m'interaisse , mais le problème c'est que le serveur mais a jour le code html , mais page elle une foie qu'elle ce charge elle mais pas a jour les image ou info par exemple.

si a moyen de récupérer via VB2008 le code pour qu'il s'affiche dans mon webBrowser et qu'il se mais a jour , je suis preneur.

Merci pour votre aide.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 avril 2010 à 02:51
oublie le HTML, tu as deja bien du mal avec le Francais ...
mais / mes / met ....

bref.
c'est que le serveur mais a jour le code html


je vois pas bien le rapport avec "extraire les liens sur une page web"

quel est ton code actuel ?


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
AcideNitros Messages postés 27 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2011
7 avril 2010 à 18:26
Bonjour

je vais essayer de m'exprimer comme il faut ^^.

je cherche a faire ceci:

je récupère le code source de cette page Lien .

voici un exemple de ce que je cherche a faire, si le personne change d'arme en jeux il ce déconnecte. le site va mettre a jour son profile et afficher la nouvelle arme. si je lance ma page html qui contient le code html que j'ai récupérer , et ma page ne sera pas a jour. don je cherche un moyen pour que ma page récupère les information pour afficher la mise a jour.

en espèrent être clair . Merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 avril 2010 à 07:40
possible d'inclure un webbrowser dans ton application, de l'automatiser si besoin

mais surtout d'exploiter divers evenements

changement du conbo
chargement de page
etc.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
AcideNitros Messages postés 27 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2011
8 avril 2010 à 08:19
Bonjour

Merci pour ta réponse, ce qui veut dire que je me suis fait comprendre :)

Maintenant , c'est le côté pratique, qui bloque, j'ai essayer plusieurs truc mais je n'y arrive pas. aurait tu un code ou une explication de la marche a suivre ?

Merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 avril 2010 à 09:37
faut exploiter le DOM

cf
www.vbfrance.com/codes/PILOTER-INTERNET-EXPLORER-OU-WEBBROWSER-REPONSE-FORUM_25669.aspx


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
AcideNitros Messages postés 27 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2011
9 avril 2010 à 08:10
Bonjour

Merci pour ton lien , je vais jeter un coup d'œil

@++
0
AcideNitros Messages postés 27 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2011
9 avril 2010 à 08:19
*Heu... comment fait on pour utiliser c'est fichier ? ( une question peut être un peut conne mais bon ..).
Merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 avril 2010 à 09:24
ouvres le .VBP dans Visual Basic 6

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
AcideNitros Messages postés 27 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2011
9 avril 2010 à 10:30
j'utilise VB 2008 Express . je peut utiliser quand même les fichier ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 avril 2010 à 10:35
quasiment...
enfin, le code, pas les fichiers (de b^tes fichiers texte)

et vu que tu as posté ton message dans:

Accueil > Forum > Visual Basic 6 > Divers > Débutants >

je pensais que tu faisait du vb6

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
AcideNitros Messages postés 27 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2011
9 avril 2010 à 12:38
oui je débute du moins j'ai de vague connaissance.

peut tu m'aider a mètre le code sur un projet Vb. ? ( ce qu'il faut crée comme fichier ect . ?)

Merci d'avance.
0
AcideNitros Messages postés 27 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2011
11 avril 2010 à 08:19
Bonjour

Up svp ? si une personne a déja essayer de faire sa , si il peut m'aider.

Merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 avril 2010 à 08:51
un exemple de remplissage du formulaier facebook est dispo là (voir commentaires)

http://www.vbfrance.com/codes/COURS-PILOTAGE-APPLICATIONS_51165.aspx

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous