Extraire des liens sur une page html [Résolu]

killer113 19 Messages postés vendredi 6 juillet 2007Date d'inscription 12 août 2014 Dernière intervention - 21 juil. 2008 à 15:23 - Dernière réponse : AcideNitros 27 Messages postés mardi 17 avril 2007Date d'inscription 14 novembre 2011 Dernière intervention
- 12 avril 2010 à 17:28
Bonjour,
Je  veut s'avoir es qu'il ya une moyen d'extraire des liens d'une page html si  ces liens son entre deux mots bien définie,ensuite les charger sur une listBox.
merci.
Afficher la suite 

21 réponses

Répondre au sujet
zen69 588 Messages postés jeudi 28 décembre 2006Date d'inscription 29 avril 2010 Dernière intervention - 21 juil. 2008 à 17:34
+3
Utile
dim iStart as integer, iEnd as integer, iNext as integer

iNext = iEnd

iStart = InStr(iNext, "code de la page", "[   zen69 aka Ortho Le Profett
  []site web]
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de zen69
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 21 juil. 2008 à 20:26
+3
Utile
MsgBox Mid("code de la page", iStart, iStart + iEnd))

plutot iEnd - iStart, pour la longueur a extraire... (+/- 1)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Renfield
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 21 juil. 2008 à 17:00
0
Utile
oui
Commenter la réponse de Renfield
killer113 19 Messages postés vendredi 6 juillet 2007Date d'inscription 12 août 2014 Dernière intervention - 21 juil. 2008 à 17:27
0
Utile
renfield , tu peut expliqué svp!
Commenter la réponse de killer113
AcideNitros 27 Messages postés mardi 17 avril 2007Date d'inscription 14 novembre 2011 Dernière intervention - 14 mars 2010 à 04:42
0
Utile
Bonjour

ce bout de code et pas mal mais je c'est pas comment le faire marcher.

pouvait vous m'aider ?? svp
Commenter la réponse de AcideNitros
0219fouine28 31 Messages postés jeudi 25 septembre 2008Date d'inscription 16 août 2010 Dernière intervention - 14 mars 2010 à 11:39
0
Utile
Pour faire cela, il faut extraire le code source de la page web. Pour cela, place un webbrowser sur ton formulaire. Ensuite, dans la propriété URL, inscrit ton lien (http://....).
Dans un événement click ou autre, écrit:
Dim strCode as string

strCode = webbrowser.Document.DomDocument.documentElement.innerHTML() 'récupère le code source

Ensuite utilise ce que Zen69 t'a dit.
dim iStart as integer, iEnd as integer, iNext as integer

iNext = iEnd

iStart = InStr(iNext, strCode, "<a href=""")
iEnd = InStr(iStart, strCode, """)

MsgBox Mid(strCode, iStart, iStart + iEnd))
Commenter la réponse de 0219fouine28
AcideNitros 27 Messages postés mardi 17 avril 2007Date d'inscription 14 novembre 2011 Dernière intervention - 4 avril 2010 à 18:48
0
Utile
Salut

j'arrive pas a faire marcher ce code :S

j'ai mi un WebBrowser j'ai entrer mon URL , j'ai ajouter un bouton avec le code que tu ma donner.
mais après je c pas quoi faire !!

ce que je cherche a faire en fait , c'est que j'ai déjà crée ma page Html avec Dremweaver 8 avec le code source qui m'interaisse , mais le problème c'est que le serveur mais a jour le code html , mais page elle une foie qu'elle ce charge elle mais pas a jour les image ou info par exemple.

si a moyen de récupérer via VB2008 le code pour qu'il s'affiche dans mon webBrowser et qu'il se mais a jour , je suis preneur.

Merci pour votre aide.
Commenter la réponse de AcideNitros
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 5 avril 2010 à 02:51
0
Utile
oublie le HTML, tu as deja bien du mal avec le Francais ...
mais / mes / met ....

bref.
c'est que le serveur mais a jour le code html


je vois pas bien le rapport avec "extraire les liens sur une page web"

quel est ton code actuel ?


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
AcideNitros 27 Messages postés mardi 17 avril 2007Date d'inscription 14 novembre 2011 Dernière intervention - 7 avril 2010 à 18:26
0
Utile
Bonjour

je vais essayer de m'exprimer comme il faut ^^.

je cherche a faire ceci:

je récupère le code source de cette page Lien .

voici un exemple de ce que je cherche a faire, si le personne change d'arme en jeux il ce déconnecte. le site va mettre a jour son profile et afficher la nouvelle arme. si je lance ma page html qui contient le code html que j'ai récupérer , et ma page ne sera pas a jour. don je cherche un moyen pour que ma page récupère les information pour afficher la mise a jour.

en espèrent être clair . Merci
Commenter la réponse de AcideNitros
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 8 avril 2010 à 07:40
0
Utile
possible d'inclure un webbrowser dans ton application, de l'automatiser si besoin

mais surtout d'exploiter divers evenements

changement du conbo
chargement de page
etc.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
AcideNitros 27 Messages postés mardi 17 avril 2007Date d'inscription 14 novembre 2011 Dernière intervention - 8 avril 2010 à 08:19
0
Utile
Bonjour

Merci pour ta réponse, ce qui veut dire que je me suis fait comprendre :)

Maintenant , c'est le côté pratique, qui bloque, j'ai essayer plusieurs truc mais je n'y arrive pas. aurait tu un code ou une explication de la marche a suivre ?

Merci
Commenter la réponse de AcideNitros
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 8 avril 2010 à 09:37
0
Utile
faut exploiter le DOM

cf
www.vbfrance.com/codes/PILOTER-INTERNET-EXPLORER-OU-WEBBROWSER-REPONSE-FORUM_25669.aspx


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
AcideNitros 27 Messages postés mardi 17 avril 2007Date d'inscription 14 novembre 2011 Dernière intervention - 9 avril 2010 à 08:10
0
Utile
Bonjour

Merci pour ton lien , je vais jeter un coup d'œil

@++
Commenter la réponse de AcideNitros
AcideNitros 27 Messages postés mardi 17 avril 2007Date d'inscription 14 novembre 2011 Dernière intervention - 9 avril 2010 à 08:19
0
Utile
*Heu... comment fait on pour utiliser c'est fichier ? ( une question peut être un peut conne mais bon ..).
Merci
Commenter la réponse de AcideNitros
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 9 avril 2010 à 09:24
0
Utile
ouvres le .VBP dans Visual Basic 6

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
AcideNitros 27 Messages postés mardi 17 avril 2007Date d'inscription 14 novembre 2011 Dernière intervention - 9 avril 2010 à 10:30
0
Utile
j'utilise VB 2008 Express . je peut utiliser quand même les fichier ?
Commenter la réponse de AcideNitros
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 9 avril 2010 à 10:35
0
Utile
quasiment...
enfin, le code, pas les fichiers (de b^tes fichiers texte)

et vu que tu as posté ton message dans:

Accueil > Forum > Visual Basic 6 > Divers > Débutants >

je pensais que tu faisait du vb6

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
AcideNitros 27 Messages postés mardi 17 avril 2007Date d'inscription 14 novembre 2011 Dernière intervention - 9 avril 2010 à 12:38
0
Utile
oui je débute du moins j'ai de vague connaissance.

peut tu m'aider a mètre le code sur un projet Vb. ? ( ce qu'il faut crée comme fichier ect . ?)

Merci d'avance.
Commenter la réponse de AcideNitros
AcideNitros 27 Messages postés mardi 17 avril 2007Date d'inscription 14 novembre 2011 Dernière intervention - 11 avril 2010 à 08:19
0
Utile
Bonjour

Up svp ? si une personne a déja essayer de faire sa , si il peut m'aider.

Merci
Commenter la réponse de AcideNitros
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 12 avril 2010 à 08:51
0
Utile
un exemple de remplissage du formulaier facebook est dispo là (voir commentaires)

http://www.vbfrance.com/codes/COURS-PILOTAGE-APPLICATIONS_51165.aspx

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

extraire des liens sur une page html - page 2