Extraire des liens sur une page html [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Dernière intervention
12 août 2014
- 21 juil. 2008 à 15:23 - Dernière réponse :
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Dernière intervention
14 novembre 2011
- 12 avril 2010 à 17:28
Bonjour,
Je  veut s'avoir es qu'il ya une moyen d'extraire des liens d'une page html si  ces liens son entre deux mots bien définie,ensuite les charger sur une listBox.
merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

21 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
588
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Dernière intervention
29 avril 2010
21 juil. 2008 à 17:34
3
Merci
dim iStart as integer, iEnd as integer, iNext as integer

iNext = iEnd

iStart = InStr(iNext, "code de la page", "[   zen69 aka Ortho Le Profett
  []site web]

Merci zen69 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de zen69
Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
21 juil. 2008 à 20:26
3
Merci
MsgBox Mid("code de la page", iStart, iStart + iEnd))

plutot iEnd - iStart, pour la longueur a extraire... (+/- 1)

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
21 juil. 2008 à 17:00
0
Merci
oui
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Dernière intervention
12 août 2014
21 juil. 2008 à 17:27
0
Merci
renfield , tu peut expliqué svp!
Commenter la réponse de killer113
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Dernière intervention
14 novembre 2011
14 mars 2010 à 04:42
0
Merci
Bonjour

ce bout de code et pas mal mais je c'est pas comment le faire marcher.

pouvait vous m'aider ?? svp
Commenter la réponse de AcideNitros
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Dernière intervention
16 août 2010
14 mars 2010 à 11:39
0
Merci
Pour faire cela, il faut extraire le code source de la page web. Pour cela, place un webbrowser sur ton formulaire. Ensuite, dans la propriété URL, inscrit ton lien (http://....).
Dans un événement click ou autre, écrit:
Dim strCode as string

strCode = webbrowser.Document.DomDocument.documentElement.innerHTML() 'récupère le code source

Ensuite utilise ce que Zen69 t'a dit.
dim iStart as integer, iEnd as integer, iNext as integer

iNext = iEnd

iStart = InStr(iNext, strCode, "<a href=""")
iEnd = InStr(iStart, strCode, """)

MsgBox Mid(strCode, iStart, iStart + iEnd))
Commenter la réponse de 0219fouine28
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Dernière intervention
14 novembre 2011
4 avril 2010 à 18:48
0
Merci
Salut

j'arrive pas a faire marcher ce code :S

j'ai mi un WebBrowser j'ai entrer mon URL , j'ai ajouter un bouton avec le code que tu ma donner.
mais après je c pas quoi faire !!

ce que je cherche a faire en fait , c'est que j'ai déjà crée ma page Html avec Dremweaver 8 avec le code source qui m'interaisse , mais le problème c'est que le serveur mais a jour le code html , mais page elle une foie qu'elle ce charge elle mais pas a jour les image ou info par exemple.

si a moyen de récupérer via VB2008 le code pour qu'il s'affiche dans mon webBrowser et qu'il se mais a jour , je suis preneur.

Merci pour votre aide.
Commenter la réponse de AcideNitros
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
5 avril 2010 à 02:51
0
Merci
oublie le HTML, tu as deja bien du mal avec le Francais ...
mais / mes / met ....

bref.
c'est que le serveur mais a jour le code html


je vois pas bien le rapport avec "extraire les liens sur une page web"

quel est ton code actuel ?


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Dernière intervention
14 novembre 2011
7 avril 2010 à 18:26
0
Merci
Bonjour

je vais essayer de m'exprimer comme il faut ^^.

je cherche a faire ceci:

je récupère le code source de cette page Lien .

voici un exemple de ce que je cherche a faire, si le personne change d'arme en jeux il ce déconnecte. le site va mettre a jour son profile et afficher la nouvelle arme. si je lance ma page html qui contient le code html que j'ai récupérer , et ma page ne sera pas a jour. don je cherche un moyen pour que ma page récupère les information pour afficher la mise a jour.

en espèrent être clair . Merci
Commenter la réponse de AcideNitros
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
8 avril 2010 à 07:40
0
Merci
possible d'inclure un webbrowser dans ton application, de l'automatiser si besoin

mais surtout d'exploiter divers evenements

changement du conbo
chargement de page
etc.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Dernière intervention
14 novembre 2011
8 avril 2010 à 08:19
0
Merci
Bonjour

Merci pour ta réponse, ce qui veut dire que je me suis fait comprendre :)

Maintenant , c'est le côté pratique, qui bloque, j'ai essayer plusieurs truc mais je n'y arrive pas. aurait tu un code ou une explication de la marche a suivre ?

Merci
Commenter la réponse de AcideNitros
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
8 avril 2010 à 09:37
0
Merci
faut exploiter le DOM

cf
www.vbfrance.com/codes/PILOTER-INTERNET-EXPLORER-OU-WEBBROWSER-REPONSE-FORUM_25669.aspx


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Dernière intervention
14 novembre 2011
9 avril 2010 à 08:10
0
Merci
Bonjour

Merci pour ton lien , je vais jeter un coup d'œil

@++
Commenter la réponse de AcideNitros
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Dernière intervention
14 novembre 2011
9 avril 2010 à 08:19
0
Merci
*Heu... comment fait on pour utiliser c'est fichier ? ( une question peut être un peut conne mais bon ..).
Merci
Commenter la réponse de AcideNitros
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
9 avril 2010 à 09:24
0
Merci
ouvres le .VBP dans Visual Basic 6

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Dernière intervention
14 novembre 2011
9 avril 2010 à 10:30
0
Merci
j'utilise VB 2008 Express . je peut utiliser quand même les fichier ?
Commenter la réponse de AcideNitros
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
9 avril 2010 à 10:35
0
Merci
quasiment...
enfin, le code, pas les fichiers (de b^tes fichiers texte)

et vu que tu as posté ton message dans:

Accueil > Forum > Visual Basic 6 > Divers > Débutants >

je pensais que tu faisait du vb6

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Dernière intervention
14 novembre 2011
9 avril 2010 à 12:38
0
Merci
oui je débute du moins j'ai de vague connaissance.

peut tu m'aider a mètre le code sur un projet Vb. ? ( ce qu'il faut crée comme fichier ect . ?)

Merci d'avance.
Commenter la réponse de AcideNitros
Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 17 avril 2007
Dernière intervention
14 novembre 2011
11 avril 2010 à 08:19
0
Merci
Bonjour

Up svp ? si une personne a déja essayer de faire sa , si il peut m'aider.

Merci
Commenter la réponse de AcideNitros
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
12 avril 2010 à 08:51
0
Merci
un exemple de remplissage du formulaier facebook est dispo là (voir commentaires)

http://www.vbfrance.com/codes/COURS-PILOTAGE-APPLICATIONS_51165.aspx

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.